Lady Rebels tombe face au champion du district Central

Il y a eu beaucoup de hypothèses pour l’équipe de football féminine Legacy cette saison.

Et s’ils avaient gagné un autre match plus tôt dans le calendrier du District 2-6A ? Et si les Lady Rebels étaient les récipiendaires des rebonds chanceux à la place de leurs adversaires ?

Par un mardi soir froid au Grande Communications Stadium, San Angelo Central a eu un rebond chanceux d’un ballon qui est passé au-dessus de la tête du gardien de but qui a aidé les Lady Cats à gagner, 1-0, pour remporter le titre absolu du district et éliminer LHS des séries éliminatoires.

Le but est venu en fin de première mi-temps après que les Lady Rebels (8-9-4, 2-6-3, 7 points dans le district) aient réussi trois tirs au but mais n’aient pas pu trouver le fond du filet. Alors qu’il restait 3:07 dans la période, un tir d’Alyssa Villarreal sur une passe de Lexi Templin a fait atterrir le ballon devant le gardien de LHS, mais il a ensuite fallu un rebond étrange pour passer par-dessus la tête du gardien pour le but.

« Je vais devoir revenir en arrière et le regarder sur film, je n’ai pas vu ce qui s’est passé », a déclaré l’entraîneur de LHS Brandon Allen à propos du but. «Cela a pris un rebond étrange par rapport à ce à quoi cela ressemblait pour moi. Ça arrive. Vous détestez que le seul but finisse comme ça, mais je pense que nous avons eu des opportunités. Nous n’avons pas fini.

« (Les Lady Rebels) ont joué à peu près aussi fort que je les ai vus jouer. Nous avons bien joué à certains moments et nous avons en quelque sorte repris à la fin, mais c’est une bonne équipe. Ils sont gros et ils sont longs et nous avons dû rattraper une partie de cela. Nous avons eu des opportunités à la fin.

L’entraîneur central Benjamin Henry a déclaré que le but avait enlevé une partie de la pression pour ses Lady Bobcats (14-3-1, 9-0-2, 20 points), qui ont été une puissance éternelle lors de leurs deux derniers séjours dans le district.

« Nous n’avons pas eu une excellente exécution dans beaucoup de choses, alors nous allons devoir nettoyer certaines de ces choses », a-t-il déclaré. « (Les Lady Rebels) se sont battues avec acharnement et je savais qu’elles le feraient. En deuxième mi-temps, ils ont pu revenir un peu et je pense qu’ils avaient un peu plus d’intensité que nous ce soir, pour être honnête.

Les Lady Rebels ont certainement joué comme si elles avaient beaucoup en jeu, mais la défense de Central et son gardien de but proposeraient des arrêts cruciaux pour écraser toute occasion de marquer.

« Une chose que je leur ai dit par la suite, c’est que c’était une vilaine victoire, mais parfois c’est exactement ce qu’ils vont être », a déclaré Henry. «Nous pouvons gagner les jolies et nous pouvons aussi gagner les moches. J’étais fier de leur combat, en particulier en deuxième mi-temps parce que Legacy venait sur nous mais nous avons paré tout ce qu’ils nous ont lancé et parfois il suffit de le faire.

Les Lady Rebels chercheront à clôturer la saison en beauté lors de la finale 2-6A à Odessa Permian le 15 mars.

« Nous jouons pour la fierté, et ce n’est pas grave », a déclaré un Allen déçu. « Nous aurions aimé avoir quelques-uns des premiers joueurs dans lesquels nous n’avons pas si bien joué et il y a des choses que nous aurions pu faire différemment en tant que groupe. »

Suivez Oscar sur Twitter : @OLeRoy_MRT

Classement football féminin District 2-6A 2022