L’adolescente canadienne Leylah Annie Fernandez remporte l’Open de Monterrey et remporte le premier titre WTA

L’adolescente canadienne Leylah Annie Fernandez a remporté son premier titre en carrière sur le circuit WTA.

Fernandez, 18 ans, de Laval, au Québec, a battu la qualifiée suisse Viktorija Golubic 6-1, 6-4 lors de la finale de l’Open de Monterrey dimanche.

Fernandez a déclaré qu’elle avait essayé de se concentrer autant que possible sur l’exécution du plan de match de son entraîneur, sans essayer de penser à l’ampleur du match de dimanche.

« Je ne pensais pas que c’était une finale ou quoi que ce soit. J’ai juste essayé de le considérer comme un autre match », a déclaré Fernandez après avoir remporté l’épreuve WTA 250.

REGARDER | Fernandez remporte l’Open de Monterrey en deux sets:

Leylah Annie Fernandez, de Laval, au Québec, bat la Suisse Viktorija Golubic 6-1, 6-4 dans la finale de l’Open de Monterrey. Le joueur de 18 ans n’a pas perdu de set pendant tout le tournoi. 5:22

Fernandez a eu besoin de 89 minutes pour vaincre Golubic dans un match qui mettait en vedette deux joueurs qui n’avaient pas perdu un set tout au long du tournoi.

La Canadienne a navigué pour remporter les cinq premiers matchs du premier set, face à peu de problèmes de la part de son adversaire.

Golubic a finalement remporté son premier match après 31 minutes de jeu, mais Fernandez a facilement remporté le set.

Fernandez a battu Golubic pour prendre une avance de 5-4 dans le deuxième set avant de servir le match.

« J’ai joué un premier set incroyable », a déclaré Fernandez. « Au deuxième set, elle a commencé à reprendre son jeu, à faire moins d’erreurs et à être un peu plus offensive. J’ai juste essayé de faire autant que je pouvais. Je suis heureuse dans ces moments clés vers la fin où j’ai pu m’en tenir. mon plan de match et les balles sont allés juste pour moi et j’en suis content. «

Fernandez a perdu sa seule autre apparition en finale du tournoi, tombant face à la Britannique Heather Watson lors de l’Abierto Mexicano Telcel de l’année dernière à Acapulco.

Fernandez a déclaré qu’elle avait utilisé les émotions qu’elle ressentait lors de la défaite de l’année dernière comme carburant pour la victoire de dimanche.

« Cela a vraiment aidé aujourd’hui », a déclaré Fernandez.

La Canadienne ne pourra cependant pas célébrer sa victoire longtemps.

Fernandez devrait être en Floride pour l’Open de Miami où elle devrait disputer un match de qualification contre la Roumaine Mihaela Buzarnescu lundi après-midi.

« Nous prenons juste une heure à la fois », a déclaré Fernandez.

Fernandez atteindra un 69e rang mondial en carrière dans le classement WTA après la victoire de dimanche.

Golubic, qui a fait sa deuxième apparition finale cette saison, devrait passer de la 102e à la 81e place.