Ladies All-Ireland: Aimee Mackin joue le rôle d’Armagh contre Cavan pour réserver une place en quart de finale

Aimée Mackin
Aimee Mackin a aidé Armagh à se qualifier pour les quarts de finale

L’attaquant d’Armagh Aimee Mackin a marqué 10 points lors de la victoire de 3-18 à 3-10 sur le All-Ireland samedi contre Cavan.

Ailleurs dans le groupe 1, Monaghan a perdu contre Mayo à la suite d’une fusillade libre après que les équipes eurent terminé 0-12 chacun après la prolongation.

Le comté d’Orchard est en tête du groupe 1 avec deux victoires lors de leurs deux matches, tandis que Cavan et Monaghan sont sans victoire.

Donegal a perdu à domicile contre Galway par 3-10 à 1-11 lors de leur premier match du Groupe Quatre.

Armagh a réservé sa place en quart de finale du All-Ireland avec Mayo, ce qui met également fin aux chances de Cavan et Monaghan de passer aux huit derniers.

Armagh, inspiré par Mackin, avait pris une avance de 0-7 à 0-3 lors de la première pause et Caroline O’Hanlon a marqué son premier but peu de temps après. Mais Cavan a récupéré et Aishling Sheridan les a ramenés dans le match avec sa magnifique finition.

Armagh a continué après la mi-temps et les buts d’Aoife McCoy et Kelly Mallon ont scellé une victoire importante. Le but de Geraldine Sheridan et le penalty d’Amy Rooney n’étaient qu’une simple consolation, ce qui signifiait que le voyage de Cavan dans toute l’Irlande se terminerait en phase de groupes.

Mayo a remporté une victoire spectaculaire sur Monaghan à Ballinamore, qui a été décidée par un coup franc de 30 mètres lorsque les équipes étaient à égalité après la prolongation.

Shauna Howley a décroché le seul des neuf points libres pris dans cette finale spectaculaire, qui a assuré une deuxième victoire du groupe à Mayo, remportée malgré les dix points marqués par Ellen McCarron de Monaghan.

Dix minutes dans chaque sens n’étaient pas suffisantes pour diviser les équipes en prolongation, avec quelques buts libres de Howley et McCarron comme seuls scores, ce qui a vu le match se décider avec une compétition de prises libres.

Howley a gardé son sang-froid pour décrocher le coup de pied décisif, qui a envoyé Mayo dans les phases à élimination directe.

Donegal rate Galway

Galway a assuré sa place dans les huit derniers après un superbe retour en deuxième mi-temps contre Donegal.

Donegal semblait raisonnablement à l’aise à la pause, menant 1-6 à 0-4, mais Galway a allumé le papier bleu lorsque Nicola Ward a inscrit un but de la première attaque de la seconde mi-temps pour faire démarrer Galway.

Ailish Morrissey a marqué quelques instants plus tard et un troisième but est arrivé en l’espace de deux minutes lorsque le remplaçant à la mi-temps a percuté un filet vide pour porter le score à 3-04 à 1-6.

Soudainement, à partir de quatre points, Galway était à cinq et contrôlait les trois quarts, 3-8 à 1-10 devant, et à partir de là, ils ont clôturé la victoire.

Donegal affrontera Kerry le week-end prochain à Tuam, où l’équipe de Curran sait maintenant que c’est la victoire ou la défaite. Une deuxième victoire de la compétition permet à Galway d’accéder en toute sécurité aux quarts de finale.