La Sociedad gagne pour rester dans la lutte pour la place en Ligue des champions

MADRID (AP) – La Real Sociedad a poursuivi ses efforts pour une place en Ligue des champions avec une victoire 2-1 à Elche dans la ligue espagnole dimanche.

Alexander Sorloth et Robin Le Normand ont marqué à moins de 10 minutes d’intervalle en première mi-temps pour aider la Sociedad à moins de trois points de la quatrième place de l’Atlético Madrid avec sept tours à jouer.

Il s’agissait de la troisième victoire lors des quatre derniers matches de la Sociedad, sixième, qui se situe à deux points du Real Betis, cinquième.

Elche, qui a ouvert le score avec Guido Carrillo à la troisième minute, est resté à la 15e place, à quatre points au-dessus de la zone de relégation. Il en a perdu trois de suite.

Sorloth a marqué à la 31e et Le Normand à la 39e, tous deux grâce aux passes décisives du vétéran David Silva.

L’attaquant de la Sociedad Alexander Isak a marqué sur un penalty mais il a été refusé car il a simulé son tir pour tromper le gardien avant d’envoyer le ballon dans le filet.

David Silva était l’un des meilleurs joueurs de la Sociedad.

AUTRES RÉSULTATS

L’attaquant chinois Wu Lei a marqué à la 89e pour son premier but de la saison alors que l’Espanyol battait le Celta Vigo 1-0 à domicile dans un match entre des équipes proches du milieu de tableau.

Plus tôt, Osasuna, 10e, a marqué dans les arrêts de jeu avec un but d’Ante Budimir pour battre Alavés 1-0, dernier. C’était la quatrième défaite consécutive pour Alavés avec l’entraîneur Julio Velázquez faisant ses débuts.