La skieuse aérienne australienne Laura Peel remporte l’or aux Championnats du monde FIS

La skieuse aérienne australienne Laura Peel a remporté la médaille d’or aux Championnats du monde FIS au Kazakhstan du jour au lendemain, devenant ainsi la toute première skieuse aérienne australienne à jumeler deux médailles d’or aux Championnats du monde.

Le moment charnière est venu lorsque Peel a participé à l’un des sauts les plus difficiles jamais réalisés par une concurrente, à plein plein, un triple saut périlleux triple arrière marquant un énorme 106,46 points pour remporter la victoire.

Laura Peel remporte l’or. (FIS)

Peel, 31 ans, était extatique après la victoire et n’arrivait pas à croire qu’elle avait recommencé.

« Honnêtement, la deuxième fois se sent encore mieux », a déclaré Peel après être descendu du podium.

« Mes sauts de qualification n’étaient pas mes meilleurs, mais j’ai gardé mon meilleur pour la finale, ce n’est que la deuxième fois que je participe à ce saut, je suis si heureux de le mettre de côté. »

La coéquipière australienne Danielle Scott, qui participait à son deuxième départ depuis la finale olympique en 2018, a raté de peu une place, mais a également effectué des triples sauts périlleux tout au long de la journée et a remporté le premier tour de qualification.

Derrière Peel sur le podium se trouvait l’Américaine Ashley Caldwell avec 101,74 points et le Russe Liubov Nikitina à la troisième place avec 94,47 points.

Peler en plein air. (FIS)

Peel visera à remporter deux titres consécutifs de la Coupe du monde lorsque la finale de la Coupe du monde aura lieu le 13 mars.

Peel occupe actuellement la première place du classement avec 410 points, 67 points d’avance sur le skieur suivant, Winter Vinecki, des États-Unis.

Peel doit terminer à la septième place ou mieux pour obtenir le titre et le champion de la saison Crystal Globe.