La saison de football se termine par une défaite à UC Irvine

IRVINE, Californie – Après avoir été la première au tableau avec un but précoce, l’équipe féminine de football d’Hawaï a cédé quatre buts sans réponse pour tomber 4-1 à UC Irvine lors de la finale de la saison de jeudi.

La défaite a éliminé le Rainbow Wahine du Big West Tournament, terminant sa saison à la septième place de la ligue à 6-6-3 au total et 3-4-3 en conférence.

Eliza Amendolia a donné l’avantage au Rainbow Wahine en inscrivant son deuxième but de la saison à la cinquième minute. L’aîné a pris une passe juste de l’autre côté de la ligne médiane de Krista Petersona dribblé dans un grand espace ouvert et en a déchiré un dans le haut du filet à quelques mètres à peine de la surface de réparation pour le porter à 1-0.

Peu de temps après avoir pris les devants, les Rainbow Wahine ont perdu leur gardien partant alors que Lauren Marquez a quitté le match sur blessure à la sixième minute. Étudiant de première année Brianna Chirpichmarquant sa première apparition collégiale dans le but, et a été immédiatement mise au défi alors qu’elle effectuait un arrêt dans ses trois premières minutes d’action.

Les Anteaters ont maintenu la pression tout au long de la partie médiane de la première mi-temps, tirant un barrage de tirs sur Chirpich avant de prendre les devants avec des buts consécutifs aux 39e et 40e minutes. Erin Covey a égalisé sur une longue touche avant qu’Alyssa Moore ne donne à l’UCI une avance de 2-1 à 39:40. UH a été battu 19-3 en première mi-temps mais n’a été mené que par un but en 45 minutes.

Les deux équipes ont fait des allers-retours au cours des 30 premières minutes à la sortie de la mi-temps, mais l’UCI a scellé le match avec des buts aux 79e et 84e minutes.

Hawai’i a été battu 26-7 tout au long du match, ce qui en fait le plus grand nombre de tirs autorisés par UH dans un match cette année. Les quatre buts accordés étaient également un sommet de la saison.

Le but d’Ammendolia était le sixième de sa carrière et a porté son total de points en carrière à 19, tandis que la passe décisive de Peterson était sa quatrième de l’année et lui a donné 14 points en tête de l’équipe cette saison.