La Norvège domine les épreuves de relais par équipe aux championnats du monde de biathlon

La Norvège a remporté des titres dans les relais par équipe aux Championnats du monde de biathlon © Getty Images

La Norvège a remporté l’or dans les épreuves de relais par équipe masculine et féminine aux Championnats du monde de biathlon à Pokljuka.

Marte Olsbu Røiseland a permis à l’équipe féminine norvégienne de remporter son troisième titre mondial consécutif en relais 4×6 kilomètres.

Rejoint par Ingrid Landmark Tandrevold, Ida Lien et Tiril Eckhoff, le quatuor a terminé en 1h 10mins 39sec avec 11 tours de rechange.

« Je ne sais pas quoi dire », a déclaré Olsbu Røiseland.

« Je suis si heureux que toute l’équipe ait fait un si bon travail aujourd’hui.

«Nous avons eu un peu de mal dans les relais cette année.

« Gagner le relais le plus important cette saison – c’est tout simplement incroyable. »

Franziska Preuß a devancé la vétéran ukrainienne Olena Pidhrushna dans les 10 derniers mètres de la course pour décrocher la médaille d’argent pour l’Allemagne.

L’équipe allemande de Preuß, Vanessa Hinz, Janina Hettich et Denise Herrmann a terminé à 8,8 secondes des leaders avec cinq tours de rechange.

Les Ukrainiennes Olena Pidhrushna, Anastasiya Merkushyna, Yuliia Dzhima et Darya Blashko avaient sept manches de rechange et étaient à 9,2 secondes du rythme.

La Norvège a ensuite remporté la médaille d’or lorsque l’équipe masculine a triomphé dans le 4×7,5 km.

Sturla Holm Lægreid, Tarjei Bø, Johannes Thingnes Bø et Vetle Sjåstad Christiansen ont enregistré le temps gagnant de 1: 12: 27.4.

Les Suédois Peppe Femling, Jesper Nelin, Martin Ponsiluoma et Sebastian Samuelsson ont été les médaillés d’argent en 1: 13: 00,5.

Les représentants de l’Union russe de biathlon ont complété le podium en 1: 13: 18,3 – Said Karimulla Khalili, Matvey Eliseev, Alexander Loginov et Eduard Latypov.

Les Championnats du monde de biathlon doivent se terminer demain à Pokljuka en Slovénie avec les départs en masse des 12,5 km femmes et 15 km hommes.