La grève tardive de Steven Davis offre aux Rangers une bouée de sauvetage en Ligue des champions à Malmö | Ligue des champions

Steven Davis a marqué avec le dernier coup de pied du ballon pour donner aux Rangers une bouée de sauvetage en Ligue des champions contre Malmö.

Un retard de deux minutes en Suède pourrait encore s’avérer coûteux, mais une frappe déviée de Davis à la cinquième minute du temps d’arrêt a réduit le déficit à 2-1 à mi-chemin du troisième tour de qualification.

Le gardien des Rangers Allan McGregor n’a eu qu’à faire un arrêt en première mi-temps, mais il a été battu à deux reprises dans les quatre premières minutes de la deuxième période.

Les buts de Soren Rieks et Veljko Birmancevic placent l’équipe de Jon Dahl Tomasson aux commandes pour une place en play-offs, où l’Olympiacos ou Ludogorets attendront.

Mais Davis – qui a joué pour les Rangers lors d’une défaite en qualification de la Ligue des champions contre Malmö il y a 10 ans – a frappé un puissant effort du pied gauche à 20 mètres qui a touché un défenseur et pris le gardien de but à contre-pied.

Steven Gerrard a effectué sept changements pour le premier match européen des Rangers de la saison avec Cedric Itten au départ en raison de l’absence continue d’Alfredo Morelos. Outre les suspendus Leon Balogun, Glen Kamara et Kemar Roofe, il manquait également à Gerrard Joe Aribo.

Malmö a commencé avec deux devants et les Rangers ont mis du temps à s’installer, mais la seule préoccupation de McGregor en première mi-temps était un faible effort de Jo Inge Berget, qu’il a plongé pour sauver.

Les champions suédois laissaient de l’espace à l’arrière et les Rangers avaient des chances en première mi-temps. Scott Arfield a sauvé un effort et Ryan Kent et Scott Wright ont tous deux causé des problèmes sans tester le gardien de but.

The Fiver : inscrivez-vous et recevez notre e-mail quotidien sur le football.

Le match a tourné juste après la pause. La défense des Rangers a été entraînée vers la gauche et Birmancevic a traversé pour que Rieks reprenne la volée dans l’espace. Tavernier a rapidement égaré une passe près de la ligne médiane et le retour en arrière Connor Goldson n’a pas pu couper la passe, laissant Birmancevic au filet.

Les Rangers ont mis du temps à réagir, mais ils ont repoussé Malmö pendant les 20 dernières minutes et Davis a frappé juste à temps.