La Finlande bat la Lettonie et l’Allemagne en tête de la Slovaquie aux Mondiaux de hockey | Nouvelles sportives

TAMPERE, Finlande (AP) – L’hôte finlandais s’est remis d’une frayeur en première période pour battre la Lettonie 2-1 pour une deuxième victoire en deux matchs au championnat du monde de hockey sur glace samedi.

Mikael Granlund a marqué le vainqueur en supériorité numérique avec 2:52 à faire dans la dernière période du match du groupe B à Tampere. Rudolfs Balcers a donné l’avantage à la Lettonie 1-0 en première période, puis Sakari Manninen a égalisé en supériorité numérique au milieu de la période. Manninen a ajouté une passe sur le but de Granlund.

La Finlande, deuxième du tournoi de l’an dernier, a blanchi la Norvège 5-0 vendredi tandis que la Lettonie s’est inclinée 4-1 face aux États-Unis.

L’Allemagne a rebondi face au Canada la veille en battant la Slovaquie 2-1 dans le groupe A à Helsinki. Matthias Plachta et Leonhard Pfoderl ont donné l’avantage aux Allemands 2-0, Kristian Pospisil répondant avec le seul but slovaque.

Dans le groupe B, la Suède n’avait que trois lignes disponibles lors du premier match contre l’Autriche alors que l’équipe attendait les résultats des séries éliminatoires de la LNH pour compléter l’alignement avec des joueurs de la ligue suédoise, dont les séries éliminatoires ne se sont terminées que jeudi.

Caricatures politiques

Joel Kellman, Max Friberg et Joakim Nordstrom ont contribué chacun par un but à une victoire 3-1 contre une équipe qui, avec la France, a remplacé les équipes russe et biélorusse.

Lors de leur match d’ouverture, la République tchèque a battu la Grande-Bretagne 5-1 dans un autre match du groupe B. Matej Blumel a mené les Tchèques avec deux buts et une passe.

Toujours dans le groupe A, Joachim Blichfeld a réussi un tour du chapeau et Nikolaj Ehlers a récolté trois passes décisives pour le Danemark pour commencer le tournoi en battant le Kazakhstan 9-1.

Une avance de trois buts après la première période, avec Jonas Siegenthaler en passe d’aider tous, a propulsé la Suisse vers une victoire 5-2 sur l’Italie lors de son match d’ouverture du Groupe A.

Droits d’auteur 2022 L’Associated Press. Tous les droits sont réservés. Ce matériel ne peut être publié, diffusé, réécrit ou redistribué.