La défense tient bon pour aider l’état du ballon de football de l’Ohio

MUNCIE, Ind. — L’équipe de football de l’Ohio a récolté un point jeudi après-midi (14 octobre) lors de son match contre Ball State (4-7-2, 2-3-2), alors que les Bobcats (9-3-2, 5-0- 2) joué à un match nul sans but en double prolongation.

La défense de l’Ohio a été la clé du succès de l’équipe, alors que les Bobcats ont amélioré leur record de conférence sans défaite. Ball State a exercé une pression en première mi-temps, la ligne arrière de l’Ohio étant obligée de refuser plusieurs moments opportuns pour marquer des buts.

« Une autre performance très dure sur la route », a noté l’entraîneur-chef Aaron Rodgers. « Ball State est une très bonne équipe et nous a vraiment poussés. Je suis très fier de la façon dont notre équipe a fait des ajustements à la mi-temps et a très bien joué la 2e mi-temps et les prolongations. »

Après avoir permis à Ball State de prendre sept tirs au total au cours des 45 premières minutes, l’offensive de l’Ohio a répondu après la pause. Les Bobcats ont pris sept tirs à eux seuls en seconde période, tout en limitant les Cardinals à seulement deux tirs. En prolongation, l’attaque offensive de l’Ohio a trouvé son rythme en inscrivant trois tirs au but. La défense de Ball State a cependant tenu bon et a assuré que le match se terminerait par un match nul 0-0.

Abby Townsend a mené l’effort offensif de l’Ohio sur la feuille de statistiques, alors qu’elle a réussi trois tirs au total (deux au but). Paige Knorr, Carsyn Prigge, Olivia Darrow, et Regan Berg tous avaient un tir au but.

Défensivement, le gardien Sam Wexell a continué son jeu solide et a effectué deux arrêts en route pour marquer une autre feuille blanche. Deux des quatre défenseurs titulaires ont joué les 110 minutes (Ella Bianco, Knorr), tandis que les deux autres défenseurs (Olivia Sensky, Morgan Collica) ont joué respectivement 100 et 97 minutes.

Le fait de récolter un point a permis aux Bobcats de rester au sommet de la table de la conférence mi-américaine une fois tous les matchs terminés le 14 octobre, avec quatre autres jours de match à jouer.