La course dans le top quatre de la Premier League pour la qualification de la Ligue des champions analysée par la forme, les rencontres et le spécialiste de Sky Sports Alan Smith | Nouvelles du football

Alors que Manchester City s’éloigne au sommet et que Liverpool et Chelsea sont sur la bonne voie pour se classer parmi les trois premiers, West Ham, Man Utd, Arsenal, Tottenham et les Wolves semblent prêts à se battre pour une place parmi les quatre premiers.

Dans l’état actuel des choses, six points divisent West Ham, quatrième, et les Wolves, huitièmes, préparant ce qui semble être une course intrigante pour se qualifier pour la Ligue des champions de la saison prochaine.

Ici, nous évaluons les coureurs et les coureurs dans la bataille pour la quatrième place, leur forme et leurs rencontres jusqu’à la fin de la saison…

La table…

Smith : les trois meilleurs looks

Alan Smith de Sky Sports dans le top 3 actuel de la Premier League :

« Il y a un écart de neuf points avec Chelsea en troisième. Il semble qu’il sera difficile de rattraper Chelsea, Liverpool de Jurgen Klopp et le leader de la ligue, Manchester City.

« Je sais qu’il y a des matchs en cours pour de nombreuses équipes, mais City, Chelsea et Liverpool sont les trois meilleures équipes du pays.

« L’équipe de Pep Guardiola est la meilleure de loin, pour être honnête, mais ces trois équipes constitueront les trois premières, j’en suis sûr. »

Les luminaires…

West Ham

Mark Noble célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le troisième but de West Ham (AP)

Position: 4ème
Parties jouées: 24
Points: 40
Les quatre meilleures cotes de Sky Bet : 9/1
Compétitions de coupe actives : Ligue Europa et FA Cup

West Ham a connu un début de saison fantastique. Sous David Moyes, les Hammers volaient haut et semblaient de vrais prétendants pour les quatre premiers. Malgré des victoires à domicile contre Liverpool et Chelsea, ils ont subi un petit coup dur avec des défaites consécutives contre les Wolves et Man City en novembre avant des défaites successives contre Arsenal et Southampton en décembre.

Ils ont cependant bien réagi et les victoires contre Watford, Crystal Palace et Norwich les ont remis fermement dans la course à la qualification en Ligue des champions. Mais une défaite contre Manchester United le 22 janvier les a vus concéder la quatrième place lors d’un week-end au cours duquel Arsenal a perdu des points et Tottenham a perdu contre Chelsea.

La victoire sur Watford les a remis sur les rails, mais le rodage de West Ham pour la saison semble délicat, avec des voyages à Leicester, Liverpool, Tottenham, Chelsea et Brighton à venir. Ils affrontent également les Wolves, Arsenal et Man City à domicile et ont joué au moins un match de plus que les équipes qui les entourent.

S’ils veulent atteindre le top quatre, West Ham devra le faire à la dure.

Principaux rendez-vous : Leicester (A) – dimanche 13 février ; coup d’envoi à 16h30 (en direct sur Sky), loups (H) – samedi 26 février ; coup d’envoi 15h, Liverpool (A) – dimanche 5 mars ; coup d’envoi 15h, Tottenham (A) – Samedi 19 mars; coup d’envoi 15h, Chelsea (A) – Samedi 23 avril ; coup d’envoi 15h, Arsenal (H) – samedi 30 avril ; coup d’envoi 15h, Ville de Man (H) – dimanche 15 mai ; coup d’envoi 15h, Brighton (A) – Dimanche 22 mai, coup d’envoi 16h.

Compétitions de coupe actives : Ligue des champions

Les victoires consécutives en championnat au début du mandat intérimaire de Ralf Rangnick ont ​​été suivies de trois victoires sur six pour remettre Manchester United fermement dans la course aux quatre premiers.

Après une défaite décevante contre les Wolves et un match nul avec Aston Villa, United a rebondi avec des victoires successives sur Brentford et les quatre premiers rivaux West Ham, cependant, les points perdus à Burnley lors de leur dernier match ont ébranlé la charge de United.

Cela promet également d’être une deuxième partie de saison délicate pour l’équipe de Cristiano Ronaldo alors qu’ils cherchent à conserver leur place dans le tableau. Le club pourrait faire face à des obstacles potentiels avec des matches contre Southampton, Brighton et Leeds en février et d’autres affrontements avec les quatre meilleurs prétendants suivront en mars et avril.

Après avoir réduit la taille de son équipe avec les départs d’Anthony Martial, Amad Diallo et Donny van de Beek (tous prêtés) en janvier, United fait face à un énorme test de ses références en Ligue des champions.

Principaux rendez-vous : Ville de Man (UNE) – samedi 5 mars; coup d’envoi 15h, Tottenham (H) – samedi 12 mars; coup d’envoi 15h, Liverpool (A) – Samedi 19 mars; coup d’envoi 15h, Leicester (H) – Samedi 2 avril; coup d’envoi 15h, Arsenal (A) – Samedi 23 avril ; coup d’envoi 15h, Chelsea (H) – dimanche 15 mai ; coup d’envoi 15h.

Compétitions de coupe actives : Rien

Arsenal a subi une ouverture de campagne torride, perdant ses trois premiers matches pour subir son pire début de saison en 67 ans. Ils étaient au plus bas de la Premier League avec Mikel Arteta sous pression, mais l’Espagnol a supervisé une reprise remarquable à l’Emirates Stadium.

Les Gunners occupent actuellement la sixième place et ont maintenant un match en moins contre Manchester United après le report du derby du nord de Londres contre les Spurs. Leur défaite controversée le jour de l’An contre Man City a mis fin à une série de quatre victoires successives – et impressionnantes.

Leur match nul contre Burnley les a empêchés de gagner du terrain sur les quatre premiers et Arteta voudra que son équipe rebondisse après le résultat lors de leur prochaine sortie en Premier League contre les Wolves le 10 février.

Après avoir été éliminé de la Coupe Carabao par Liverpool, Arsenal ne participe plus à aucune compétition de coupe et consacrera ses efforts uniquement à l’obtention d’une place convoitée en Ligue des champions.

Principaux rendez-vous : loups (A) – jeudi 10 février ; coup d’envoi 19h45, loups (H) – jeudi 24 février ; coup d’envoi 19h45 ; Leicester (H) – samedi 12 mars; coup d’envoi 15h, Brighton (H), samedi 9 avril ; coup d’envoi 15h, Manchester United (H), samedi 23 avril ; coup d’envoi 15h, West Ham (A) – Samedi 30 avril ; coup d’envoi 15h, Chelsea (A) – à confirmer, Liverpool (H), à confirmer, Tottenham (A) – à confirmer

Tottenham

Antonio Conte s'entretient avec Lucas Moura de Tottenham lors du match de football du groupe G de la Ligue de conférence Europa contre Vitesse (AP)

Position: 7ème
Points: 36
Compétitions de coupe actives : FA Cup

Tottenham semble beaucoup plus menaçant sous la direction d’Antonio Conte, mais, comme l’entraîneur lui-même l’a régulièrement admis depuis son arrivée dans le nord de Londres, il reste encore beaucoup de travail à faire s’il veut terminer dans le top quatre de la Premier League. Ils ont des jeux en main pour prendre le contrôle de la course des quatre premiers, mais peuvent-ils les convertir en points requis ?

La liste des rencontres des Spurs a été compliquée par trois reports depuis l’arrivée de Conte, ce qui signifie qu’ils ont plusieurs matchs en cours sur toutes les équipes qui les entourent. Ayant disputé trois matchs de moins que West Ham, quatrième, par exemple, Tottenham devancerait ses rivaux londoniens s’ils les gagnaient tous.

Après avoir perdu contre Chelsea lors de la demi-finale à deux de la Coupe Carabao, Tottenham a de nouveau été battu par l’équipe de Thomas Tuchel à Stamford Bridge, mettant fin à la série de neuf matchs de Conte en championnat sans défaite. Il a également subi sa première défaite en championnat à domicile lorsque Southampton a gagné 3-2 au stade Tottenham Hotspur le 9 février.

Après avoir fait venir Rodrigo Bentancur et Dejan Kulusevski de la Juventus le jour de la date limite et quatre points de retard sur Tottenham, quatrième, les Spurs ont une chance de se classer parmi les quatre premiers d’ici la fin de la saison.

Cependant, des voyages à Manchester pour affronter à la fois City et United pourraient compliquer leurs chances, en plus d’affronter Liverpool à Anfield avant la fin de la saison. Sans parler des matchs reportés qui doivent encore être intégrés, ce qui pourrait entraîner une congestion des rencontres alors que nous atteignons la fin de la saison.

Principaux rendez-vous : loups (H) – dimanche 13 février ; coup d’envoi 14h, Ville de Man (A) – Samedi 19 février ; coup d’envoi 17h30 (en direct sur Ciel), Manchester United (A) – Samedi 12 mars; coup d’envoi 15h, West Ham (H) – samedi 19 mars; coup d’envoi 15h, Brighton (H) – Samedi 16 avril; coup d’envoi 15h, Leicester (H) – samedi 30 avril ; coup d’envoi 15h, Liverpool (A) – Samedi 7 mai ; coup d’envoi 15h, Arsenal (H) – à confirmer

loups

Les défenseurs des loups Romain Saiss, Max Kilman (au centre) et Conor Coady ont impressionné cette saison (PA)

Position: 8ème
Points: 34
Les quatre meilleures cotes de Sky Bet : 28/1

Les loups ont connu une ouverture difficile de la saison avec trois défaites successives 1-0 sous le nouveau manager Bruno Lage qui les a laissés 18e de la ligue. L’une de ces défaites est survenue contre Tottenham de Nuno Espirito Santo, qui avait quitté la saison dernière pour prendre en charge le club du nord de Londres.

Cependant, Lage a depuis supervisé une amélioration de la forme de son équipe avec des victoires impressionnantes contre Aston Villa, West Ham et Brighton. Bien qu’ils soient la troisième équipe la moins performante de la division avec 19 buts en Premier League, leur défensive a été un élément clé de leur ascension au classement. Ils n’ont concédé que 16 fois cette saison, un record qui n’est amélioré que par Man City de Pep Guardiola.

Leur début de 2022 a également été impressionnant, avec des victoires successives sur Manchester United, Southampton et Brentford. Avec une liste de rencontres difficiles qui les attend en février, les nouveaux ajouts des Wolves à leur équipe pourraient-ils les aider à aller de l’avant pour assurer le football européen la saison prochaine ?

Matchs clés: Arsenal (H) – jeudi 10 février ; coup d’envoi 19h45, Tottenham (A) – dimanche 13 février ; coup d’envoi 14h00 ; Leicester (H) – dimanche 20 février ; coup d’envoi à 16h30 (en direct sur Ciel); Arsenal (A) – jeudi 24 février ; coup d’envoi 19h45 ; West Ham (A) – dimanche 27 février ; coup d’envoi 14h (en direct sur Ciel); Ville de Man (H) – Samedi 16 avril; coup d’envoi 15h00 ; Brighton (H) – samedi 30 avril ; coup d’envoi 15h00 ; Chelsea (A) – Samedi 7 mai ; coup d’envoi 15h00 ; Liverpool (A) – dimanche 22 mai ; coup d’envoi 16h

Regardez la course pour la qualification de la Ligue des champions se dérouler en direct sur Sky Sports.