Kyle Larson remporte sa première victoire avec Hendrick à Las Vegas

Kyle Larson est de retour dans Victory Lane dans la NASCAR Cup Series.

À son quatrième départ avec Hendrick Motorsports, Larson a mené un record de 103 tours sur 267 en route pour remporter la course de la Coupe de dimanche à Las Vegas Motor Speedway.

C’est la deuxième victoire consécutive pour le HMS, en comptant le triomphe de William Byron la semaine dernière au Homestead-Miami Speedway.

PLUS: Résultats de la course de la Las Vegas Cup

«C’était une voiture de course vraiment géniale», a déclaré Larson à Fox Sports après la course. «(Chef d’équipe) Cliff (Daniels) et tout le monde ont fait un excellent travail pour préparer cette pièce. C’était tellement amusant à conduire. Je pourrais aller où je voulais. Je savais que j’avais une très bonne voiture une fois que nous étions sortis en un seul dossier; la rédaction au début de la course a été difficile.

«Merci beaucoup, (Rick Hendrick), Jeff Gordon, tout le monde chez Hendrick Motorsports pour l’opportunité incroyable qui m’a été offerte. … C’est vraiment spécial.

La victoire – la première de Larson depuis octobre 2019 au Dover International Speedway – marque un moment clé de son retour en NASCAR.

En avril dernier, il a été licencié par Chip Ganassi Racing et suspendu indéfiniment par NASCAR suite à son utilisation d’une insulte raciale dans un événement e-sport.

En conséquence, il a raté les 32 dernières courses de la saison de la Coupe 2020. Mais en octobre, Hendrick Motorsports a annoncé que Larson rejoindrait l’organisation et dirigerait l’entrée n ° 5. La suspension de NASCAR a pris fin le 1er janvier.

Depuis les événements de l’année dernière, Larson s’est efforcé d’apprendre et de sensibiliser sur les questions de diversité.

Il a embauché un entraîneur de la diversité et continue de travailler avec des organisations telles que la Urban Youth Racing School de Philadelphie et la Sanneh Foundation, qui soutient les populations de jeunes immigrés et urbains à faible revenu dans les villes jumelles du Minnesota. Il a récemment lancé la Fondation Kyle Larson. Son objectif est de profiter aux jeunes, aux familles et aux communautés qui ont besoin de soutien.

Brad Keselowski, Kyle Busch, Denny Hamlin et Ryan Blaney ont complété le top cinq dimanche.

Keselowski a déclaré à Fox Sports qu’il était heureux pour Larson.

«Je sais qu’il a vécu beaucoup de choses au cours de la dernière année», a déclaré Keselowski. «C’est un bon gamin. Je le connais depuis un petit moment, il a une bonne famille et je suis juste heureux de le voir rebondir.

La légende de la course, Mario Andretti, a également réagi à la victoire de Larson sur les réseaux sociaux:

GAGNANT DE L’ÉTAPE 1: Brad Keselowski

GAGNANT DE L’ÉTAPE 2: Kyle Larson

QUI A FAIT UNE BONNE COURSE: Un non-facteur la semaine dernière à Miami, Christopher Bell – déjà en séries éliminatoires avec une victoire sur le parcours routier de Daytona – a rebondi pour une septième place. … Erik Jones a terminé 10e pour décrocher son premier résultat dans le top 10 avec Richard Petty Motorsports.

QUI A EU UNE MAUVAISE COURSE: Un problème de direction assistée a coûté plusieurs tours à Bubba Wallace au début et l’a relégué à la 28e place. … Aric Almirola (38e) a subi une panne de pneu avant gauche et s’est écrasé au tour 179. Il a maintenant trois finitions de 30e ou pire dans les quatre premières courses cette saison.

NOTABLE: Le vainqueur de l’étape 2 a maintenant remporté six des huit dernières courses de la Las Vegas Cup. Chase Elliott a remporté l’étape 2 dans les deux courses de l’année dernière, mais a finalement perdu contre Joey Logano et Kurt Busch.

SUIVANT: La série de coupes revient en action le dimanche 14 mars au Phoenix Raceway. Joey Logano a gagné le printemps dernier à Phoenix. C’était la dernière course avant que NASCAR suspende la compétition pendant deux mois en raison de la pandémie de coronavirus.