Ken Matsui remporte le titre mondial gréco-romain des 55 kg dès ses débuts

Le Japonais Ken Matsui a remporté le titre gréco-romain des 55 kilos masculins vendredi aux championnats du monde de lutte, devançant le champion d’Europe en titre Emin Sefershaev de Russie 7-1 en finale.

Avec sa victoire dans la division des poids non olympiques, le débutant aux championnats du monde Matsui a remporté la cinquième médaille d’or du Japon du tournoi d’Oslo.

Le Japonais Ken Matsui (à droite) brandit sa médaille d’or après avoir remporté la finale gréco-romaine masculine de 55 kilos aux championnats du monde de lutte à Oslo le 8 octobre 2021. (Photo gracieuseté de la Fédération japonaise de lutte) (Kyodo)

Il est également devenu le plus jeune champion du monde gréco-romain du pays à 20 ans et huit mois, selon la Fédération japonaise de lutte.

« Je ne m’attendais pas à gagner, donc je suis vraiment surpris. J’étais face à un adversaire supérieur en finale, alors j’ai décidé de montrer toutes mes compétences et de n’avoir aucun regret », a déclaré Matsui.

Le Japonais Ken Matsui (à droite) bat le Russe Emin Sefershaev lors de la finale gréco-romaine masculine de 55 kilos aux championnats du monde de lutte à Oslo le 8 octobre 2021. (Pour usage éditorial uniquement) (Kyodo)

Dans la division gréco-romaine masculine de 60 kg, le Japonais Ayata Suzuki a vu sa candidature au titre se terminer par une défaite en quart de finale contre l’Azerbaïdjanais Murad Mammadov.

Les Japonais Yuta Nara et Arata Sonoda se sont inclinés lors des matchs du premier tour des hommes 97 kg et 130 kg gréco-romain, respectivement.

L’équipe japonaise pour les championnats du 2 au 10 octobre en Norvège ne comprend aucun membre de l’équipe des Jeux Olympiques de Tokyo.

Couverture associée :

Lutte : la Japonaise Furuichi remporte le 1er titre mondial en 72kg femmes

Lutte : Yoshimoto et Fujinami sacrées championnes du monde féminines

Lutte : Tsugumi Sakurai, 20 ans, remporte l’or chez les femmes de 55 kg aux championnats du monde