Kaya FC s’incline face à l’équipe thaïlandaise lors de ses débuts en Ligue des champions

Metro Manila (CNN Philippines, 26 juin) – Le Kaya FC-Iloilo n’a pas réussi à arrêter la bonne performance offensive de son compatriote débutant en Ligue des champions de l’AFC BG Patham United de Thaïlande lors de la première journée des matches du groupe F du tournoi continental des clubs.

L’équipe encadrée par Graham Harvey a perdu contre les champions thaïlandais de la Ligue 1, 1-4, au Pathum Thani Stadium de Bangkok, en Thaïlande, samedi.

BG Patham United a contrôlé le rythme offensif du match dès le début en tentant de marquer un but à la septième minute du milieu de terrain Thitiphan Puangchan, qui a été dévié par le gardien de Kaya Louie Casas.

Le champion de la ligue professionnelle thaïlandaise a inscrit son premier but à la 23e minute grâce au capitaine de l’équipe nationale thaïlandaise Teerasil Dangda sur un centre du défenseur Santipharp Channgom, dont le tir a glissé entre les mains de Casas.

L’attaquant brésilien Diogo a marqué le deuxième but de l’équipe à la 35e minute sur une passe à mi-distance de Puangchan.

Quatre minutes après le début de la seconde mi-temps, le défenseur de Kaya Simone Rota a reçu un carton rouge après un dur tacle sur Diogo. Le coup franc de l’attaquant brésilien a dépassé le mur des défenseurs de Kaya pour donner à BG Patham United une confortable avance de 3-0.

L’équipe thaïlandaise entraînée par Aurelio Vidmar a renforcé son avance à la 59e minute lorsque Dangda a marqué le quatrième but sur un centre de Diogo.

Kaya a marqué son premier but en Ligue des champions de l’AFC à la 82e minute lorsque Marwin Angeles a décoché un tir du coin gauche.

Kaya cherche à se remettre de sa défaite face au Viettel FC du Vietnam le 29 juin et au champion de Corée du Sud Ulsan Hyundai FC les 2 et 5 juillet. Le club philippin affrontera à nouveau le BG Patham United le 8 juillet et le Viettel FC lors de leur dernier match. le 11 juillet.

Kaya a participé à sa première apparition en Ligue des champions de l’AFC après une victoire 1-0 contre le club chinois du Shanghai Port FC lors des éliminatoires du 23 juin dernier.