Karna Solskjaer fait ses débuts à Manchester United en FA Cup féminine | Nouvelles du football

La famille Solskjaer a écrit un autre chapitre de l’histoire de Manchester United dimanche lorsque Karna a fait ses débuts dans l’équipe féminine, suivant les traces d’Ole Gunnar alors que le couple devenait le premier père et sa fille à jouer pour le club.

Le Norvégien, 19 ans, est sorti du banc à la 85e minute d’une victoire 2-0 en FA Cup pour Briggwater United alors que son père, réputé pour ses exploits en tant que remplaçant, regardait fièrement depuis les tribunes.

Ole Gunnar a été limogé en tant qu’entraîneur de l’équipe masculine de United en novembre dernier et on se souviendra plus affectueusement de sa carrière de joueur, marquant 126 buts en 11 ans, le plus célèbre frappant la frappe gagnante lors de la finale de la Ligue des champions 1999 contre le Bayern Munich après son arrivée. hors du banc.

Karna a eu sa première opportunité dans la première équipe féminine après avoir marqué pour l’académie des jeunes lors d’une victoire 5-0 contre Aston Villa la semaine dernière.

« De toute évidence, elle a un père célèbre, mais elle veut être célèbre à part entière », a déclaré l’entraîneur-chef de Manchester United Women, Marc Skinner.

« Nous avons eu le privilège d’avoir Ole comme manager, ainsi qu’un joueur merveilleux pour ce club, mais encore une fois, cela ne concerne plus Ole et plus Karna. »

Ella Toone avait assuré la victoire pour United lorsqu’elle est intervenue de la gauche et a terminé de manière experte après qu’un but contre son camp de Charlotte Buxton ait donné l’avantage aux visiteurs en première mi-temps contre Bridgwater.

Arsenal a rejoint United au cinquième tour après une victoire 1-0 sur Ville de Londres à Meadow Park – grâce à une frappe en première mi-temps de Vivianne Miedema.

Vivianne Miedema
Image:
Vivianne Miedema (à gauche) célèbre la victoire d’Arsenal sur London City à Meadow Park

Les visiteurs avaient frustré les leaders de la Super League féminine après que la gardienne Shae Yanez ait réussi plusieurs arrêts, dont un magnifique arrêt pour empêcher Beth Mead.

Miedema a inscrit le seul but du match une minute avant la pause alors qu’elle était sur place pour tirer à bout portant.

Lucy Whipp a marqué pour aider Birmingham sceller leur progression, bien qu’ils aient eu besoin de temps supplémentaire pour voir le deuxième niveau Sunderland 2-1.

Veatriki Sarri a ouvert le score pour les Blues d’un tir du pied gauche dans la lucarne, avant que Keira Ramshaw n’égalise à quatre minutes de la fin.

Cependant, Whipp a remis les hôtes devant 10 minutes après la prolongation lorsqu’elle a hoché la tête dans le centre de Gemma Lawley pour remporter la victoire.

Amis lutteurs de la WSL Leicester a riposté d’un but à battre Tottenham 3-1 à La Ruche.

Angela Addison a mis un but aux Spurs avant que la frappe de Shannon O’Brien à la 82e minute n’envoie le match en prolongation.

Les buts de Sophie Howard et Esmee De Graaf dans la période additionnelle ont placé les Foxes dans le chapeau pour le prochain tour.

En train de lire compatriote bordé côté WSL Brighton 3-2 à Crawley, alors que West Ham ont également été impliqués dans une affaire de cinq buts, gagnant 4-1 au deuxième niveau Sheffield United.

Valérie Gauvin a frappé deux fois pour aider Everton battre Huddersfield 4-0 au John Smith’s Stadium, tandis que Liverpool a battu Lincoln 6-0 à Prenton Park, avec Leighanne Robe attrapant un triplé.

Charlton a marqué six buts en seconde période à Home Park pour remporter une victoire 6-0 Plymouth, et Ella Morris a attrapé un vainqueur en prolongation alors que Southampton bouleversé Ville de Bristol 1-0 à Sainte-Marie.

Dans les rencontres restantes de la journée, Durham battre Blackburn 3-1, Ipswich étaient vainqueurs 1-0 à Newcastle et Coventry United et West Brom besoin de pénalités pour voir au loin Billericay et Exeter respectivement.