Jonas Vingaard remporte le Critérium du Tour de France de Singapour

Jonas Vingaard a remporté le Tour de France Prudential Singapore Criterium après 65 km de course sur circuit dans le centre-ville de Singapour.

L’événement était plus un événement d’exposition qu’une course, mais les coureurs de renom ont fait de nombreuses attaques malgré la chaleur et l’humidité. Mark Cavendish s’est battu pour la compétition par points, se battant avec d’autres coureurs dans les différents sprints intermédiaires.

Vingegaard, Chris Froome, Vincenzo Nibali, Simon Geschke et Enric Mas se sont échappés avec deux des 20 tours à courir, puis Vingaard s’est enfui seul avec deux attaques dans le dernier kilomètre. Le coureur Jumbo-Visma a franchi les lignes les bras en l’air, exhibant son maillot de vainqueur du Tour de France 2022.

Froome a devancé Nibali pour prendre la deuxième place.

« Ce fut une excellente saison et c’est formidable de remporter une victoire en jaune ici aussi. Chaque fois que vous gagnez en jaune, c’est spécial », a déclaré Vingaard.

« Je ne m’attendais pas à ce que nous partions en pause, je pensais que certains gars voulaient un sprint. Mais nous nous sommes échappés et il y avait quatre bons coureurs là-bas. C’était dur, c’était vraiment humide et donc une dure journée.