Johaug termine les championnats du monde de ski nordique dominants avec un titre de départ en masse

La Norvégienne Therese Johaug a triomphé lors du départ groupé féminin de 30 km © Getty Images

La Norvégienne Therese Johaug a réussi un triplé de victoires en cross-country aux Championnats du monde de ski nordique de la Fédération internationale de ski à Oberstdorf.

Johaug s’est lancée dans la compétition féminine de départ groupé de 30 kilomètres avec des médailles d’or déjà remportées dans les courses individuelles de 10 km et de 15 km de skiathlon sur le site allemand.

La star norvégienne a assuré qu’elle répéterait son triplé des titres individuels des Championnats du monde 2019 à Seefeld.

Johaug a célébré une victoire dominante en s’éloignant de ses rivaux pour franchir la ligne d’arrivée dans un temps gagnant de 1 heure 24min 56,3sec.

La joueuse de 32 ans a remporté quatre médailles d’or aux Championnats du monde après avoir également triomphé dans l’épreuve du relais 4×5 km, alors qu’elle revendique maintenant 14 titres mondiaux dans sa carrière.

Un doublé norvégien a été scellé par Heidi Weng, qui a terminé à 2:34 du rythme pour remporter une médaille d’argent.

La Suédoise Frida Karlsson a remporté le bronze avec une avance de 2:36, ajoutant à son skiathlon et ses médailles d’argent sur 15 km.

Lukas Greiderer et le nouveau champion du monde Johannes Lamparter ont triomphé dans la compétition de sprint nordique par équipe masculine.

Le duo s’est classé deuxième dans la section de saut à ski de l’épreuve, les laissant à deux secondes des leaders Akito Watabe et Ryota Yamamoto du Japon.

Greiderer et Lamparter ont commencé l’épreuve de cross-country avec un coussin solide sur leurs principaux adversaires pour l’or, le duo dépassant Watabe et Yamamoto en route vers l’or.

Le duo autrichien a terminé la compétition en 29: 29,7 pour arriver en tête du classement.

Les Norvégiens Espen Andersen et Jarl Magnus Riiber se sont contentés de l’argent avec une avance de 39,6.

Le bronze a été remporté par les Allemands Fabian Riessle et Eric Frenzel en 30: 37,1, après que le duo a vaincu Yamamoto et Watabe dans un sprint.

La compétition de saut à ski par équipe masculine devrait avoir lieu plus tard dans la journée, et les championnats du monde se termineront demain.