Jess Fishlock inspire le Pays de Galles à la victoire sur l’Ecosse sujette aux erreurs | Football féminin

Le Pays de Galles a remporté une confortable victoire 3-1 contre l’Écosse, championne en titre, lors du match d’ouverture de la Pinatar Cup 2022 en Espagne. Bien que l’équipe de Pedro Martínez ait marqué en premier, le retour d’échecs défensifs familiers et une performance exceptionnelle de Jess Fishlock ont ​​permis au Pays de Galles d’accéder aux demi-finales.

Samedi, ils affronteront les vainqueurs du match Belgique-Slovaquie qui aura lieu mercredi soir, l’Ecosse affrontant les perdants. Avant cela, l’équipe de Martínez doit se demander où sa performance défensive a si mal tourné.

Kayleigh Green et Fishlock ont ​​provoqué une détresse considérable dans le dos écossais. Ils ont ciblé le flanc droit de leurs adversaires, où l’arrière droit, Sophie Howard, et le défenseur central droit, Lisa Robertson, ont eu du mal à rester disciplinés.

Une course à l’épée de la capitaine du Pays de Galles, Sophie Ingle, aboutissant à une passe au coin de Fishlock, a laissé la paire dans le désarroi. Fishlock avait son tir bloqué, mais c’était le plan dont l’attaque du Pays de Galles avait besoin pour commencer à étirer la défense écossaise, ce que Green a fait quelques instants plus tard avec une tête que Jenna Fife a renversée.

La réponse de l’Ecosse a été de changer de tactique et de canaliser son attaque vers sa droite. L’efficacité a été immédiate. Le centre de Christy Grimshaw était dirigé par Lana Clelland pour ouvrir le score dans le temps d’arrêt de la première mi-temps, mais quelques minutes plus tard, ils ont concédé lorsque le tacle de Jenna Clark sur Green a entraîné un penalty converti par Fishlock.

Jess Fishlock égalise pour le Pays de Galles avec un penalty dans le temps d'arrêt de la première mi-temps.
Jess Fishlock égalise pour le Pays de Galles avec un penalty dans le temps d’arrêt de la première mi-temps. Photographie : Fran Macia/Groupe SNS/SFA

Tous les espoirs écossais d’un affichage plus solide en seconde période ont été étouffés en jouant à plusieurs reprises depuis la surface lorsque les opportunités étaient rares. Cela a conduit à la perte de possession dans des zones dangereuses, et Fishlock a profité du prochain kerfuffle écossais, marquant à six mètres après une talonnade de Natasha Harding, avant que Harding ne batte Fife au premier poteau du centre de Green pour porter le score à 3-1.

Bien que l’Écosse ait eu des sorts prometteurs, principalement via Caroline Weir sur la gauche, ils étaient en infériorité numérique au milieu de terrain et se sont créés des problèmes, permettant au Pays de Galles de menacer de presque toutes les attaques.

Après les matchs de samedi, les deux équipes joueront un troisième et dernier match du tournoi mardi.