« J’espère qu’il dira oui » – Le président français du football espère que Didier Deschamps restera au-delà de la Coupe du monde

Deschamps a pris la tête de la France en 2012 et a depuis mené les Bleus à un titre de Coupe du monde ainsi qu’à la finale de l’Euro 2016, après avoir remporté 103 sélections au cours de sa carrière de joueur.

Sa France a battu l’Angleterre 2-1 en quart de finale samedi pour garder l’espoir de défendre avec succès une victoire en Coupe du monde, la première fois depuis que le Brésil a réussi à le faire en 1962. Les prochains adversaires de la France sont les meilleurs du tournoi, le Maroc, qui a frappé au-dessus de leur poids et se sont qualifiés pour la demi-finale en tant que première nation africaine de l’histoire.

Le contrat de Deschamps doit expirer après le tournoi, des rumeurs persistant selon lesquelles l’ancien entraîneur-chef du Real Madrid, Zinedine Zidane, pourrait être en ligne pour reprendre le rôle.

Mais selon le président français Le Graet, le poste est pour Deschamps s’il souhaite rester sur place.

Didier Deschamps France Coupe du Monde

Didier Deschamps célèbre après que la France a remporté la Coupe du monde en 2018

« Nous avons la chance d’avoir un bon entraîneur
[Deschamps]bon personnel technique, «

Le Graët a déclaré à L’Equipe.

« Les joueurs ont besoin d’être rassurés, on a vraiment une équipe de managers de grande qualité autour d’eux. Didier Deschamps n’a pas perdu la main. Il respire le bonheur, les joueurs aussi, ça se voit. »

« La question de la prolongation lui appartient totalement. Trouver un entraîneur de cette qualité n’est pas facile. C’est lui qui décide, j’espère qu’il dira oui. Mais ça mérite quand même, surtout de sa part, une réflexion. »

a-t-il conclu.

Deschamps devrait-il rester en tant que sélectionneur de la France :

Didier Deschamps sera tenté de se lancer dans une nouvelle aventure après la Coupe du monde. Après une décennie au service du football français, il n’a plus rien à prouver. Deschamps a donné à son pays une gloire en Coupe du monde, et s’ils peuvent également gagner celle-ci, ce sera la cerise sur le gâteau. Il a peut-être envie de goûter au football de club et de se concentrer pour accumuler plus d’argenterie là-bas. De nombreux clubs européens de haut niveau se cacheront pour avoir le Français et ce ne sera pas une mauvaise idée.

Mais Deschamps pourrait décider de rester en tant que patron de la France pour le prochain Euro 2024. En 2016, la France a été terriblement proche de remporter l’Euro, mais n’a pas réussi à le faire en finale. L’année dernière, ils ont été choqués par la Suisse et se sont retirés du tournoi. Par conséquent, Deschamps peut avoir cette gloire en tête et il peut aimer mettre la main dessus avant son chant du cygne français.