Irlande 13-10 Australie: les hôtes retiennent les Wallabies dans un affrontement turgescent à Dublin

Ross Byrne célèbre après le coup de sifflet final
Ross Byrne a été enrôlé dans l’équipe d’Irlande quelques minutes après le coup d’envoi après l’exclusion de Johnny Sexton
Irlande (3) 13
Essaie : Aki Les inconvénients: Crowley Des stylos: Crowley, Byrne
Australie (0) 10
Essaie : Petaia Les inconvénients: Foley Des stylos: Foley

Le penalty de Ross Byrne à la 77e minute a valu à l’Irlande une victoire 13-10 sur l’Australie lors d’un test d’automne turgescent à Dublin.

Byrne a été enrôlé dans l’équipe irlandaise quelques minutes avant le coup d’envoi alors que Johnny Sexton a été exclu par une blessure au mollet.

Avec Sexton sorti, Jack Crowley a commencé à l’ouverture et sa pénalité à la 10e minute était le seul score de la première mi-temps.

Bernard Foley a égalisé à la 56e minute et après que l’essai converti de Bundee Aki ait été annulé par le score de Jordan Petaia, Byrne l’a remporté pour l’Irlande.

Foley a eu une chance de pénalité tardive pour égaliser à partir du bord du 22 et a choisi de donner un coup de pied pour le corner afin de chasser la victoire, mais le mouvement s’est retourné contre lui car ils ont concédé un penalty après avoir remporté l’alignement.

Les Australiens – après avoir subi une défaite choc en Italie le week-end dernier – se demanderont comment ils n’ont pas réussi à battre l’équipe la mieux classée au monde après avoir eu 62% de possession en première mi-temps et avoir semblé l’équipe la plus cohérente en attaque tout au long de la compétition.

La victoire de l’Irlande était une 12e victoire consécutive à domicile, un record, mais les hôtes admettront qu’ils sont sortis de prison lors de ce match.

Sexton blessé à l’échauffement

La soirée s’est déroulée sur le pire pied possible pour les Irlandais alors que Sexton a été exclu après avoir reçu son coup lors de l’échauffement et les efforts ultérieurs de l’Irlande ont montré à quel point le joueur de 37 ans reste vital pour ses chances de se battre au Mondial de l’année prochaine. Tasse.

Toute invention, aussi limitée soit-elle en grande partie, a été produite par les Wallabies de Dave Rennie en première mi-temps, car ils pensaient avoir pris une avance de quatrième minute – seulement pour voir le score de tireur d’élite du demi de mêlée Nic White exclu pour le tour de cou de Dave Porecki sur Josh. van Der Flier.

Crowley, qui faisait son premier départ après avoir fait ses débuts sur le banc lors de la victoire de la semaine dernière contre les Fidji, avait commencé nerveusement après avoir été emballé dans le mouvement pour l’essai qui ne l’était pas, avant de calmer ses nerfs avec son simple penalty à la 10e minute.

Foley a rapidement raté une chance glorieuse de niveler, mais les Australiens ont continué à jouer tout le rugby alors que l’éclatement de Mark Nawaqanitawase menaçait la ligne irlandaise avant que l’en-avant d’Andrew Kellaway ne voit une autre grande ouverture être massacrée.

L’effort des visiteurs a également été entravé par l’indiscipline – notamment le carton jaune du talonneur remplaçant Folau Fainga’a pour un autre coup de cou à la 37e minute, ce qui a encore allégé la pression sur les hôtes.

Après leurs luttes en première mi-temps, l’Irlande a tenté d’augmenter son intensité après la pause et Jamison Gibson-Park pensait qu’il avait touché le sol à la 47e minute seulement pour que cela soit exclu pour le pied australien de Mack Hansen en touche alors qu’il livrait. la passe à l’intérieur au demi de mêlée.

L'Irlandais Caelan Doris est retenu par l'Australien Len Ikitau au stade Aviva
L’Irlande et l’Australie se sont livrées une bataille décousue et à faible score à Dublin

L’Australie a été brièvement réduite à 13 hommes à ce moment-là en raison de l’absence temporaire de Fainga’a, provoquant des mêlées incontestées.

Mais les Irlandais ratés n’ont pas été en mesure d’exploiter cet avantage et Foley a eu les Wallabies à égalité à la 56e minute alors qu’il expiait son mauvais raté en première mi-temps.

L’Irlande s’est regroupée pour forcer une pression intense qui a finalement conduit Aki – qui avait remplacé Stuart McCloskey – à se frayer un chemin à travers une mer de corps australiens pour marquer à la 66e minute, Crowley ajoutant les extras.

Mais l’avance de sept points de l’Irlande n’a duré que cinq minutes alors que l’Australie a finalement obtenu l’essai que son entreprise méritait alors que le remplaçant Petaia s’est dégagé pour centrer à droite, Foley décrochant la conversion délicate.

Cependant, Byrne, qui n’était venu qu’à la place de Crowley, a de nouveau donné un coup de pied à l’Irlande avec un penalty difficile près de la ligne de touche droite et alors que le pari de l’Australie de donner un coup de pied pour le corner dans les dernières secondes s’est retourné contre lui – avec Jake Gordon jugé pour avoir fait obstruction après le alignement – les hôtes ont tenu bon.

Irlande: Keenan ; Hansen, Ringrose, McCloskey, O’Brien; Sexton, Gibson-Park; Porter, Sheehan, Furlong ; Beirne, Ryan; O’Mahony, Van der Flier, Doris.

Remplaçants: Hareng, Healy, Bealham, McCarthy, Conan, Casey, Crowley, Aki.

Australie: Kellaway ; Nawaqanitawase, Ikitau, Paisami, Wright ; Foley, Blanc; Slipper, Porecki, Alaalatoa ; Frost, Neville ; Holloway, Hooper, Valetini.

Remplaçants: Fainga’a, Robertson, Tupou, Skelton, Samu, Gordon, Lolesio, Petaia.