Ilias Chair fait remonter QPR après la victoire de Wycombe

Le but d’Ilias Chair en première mi-temps était suffisant pour permettre à QPR de s’imposer 1-0 à domicile contre Wycombe.

Ce fut un retour malheureux à Loftus Road pour Gareth Ainsworth, où le patron de Wycombe était le favori des fans pendant sept ans en tant que joueur et aussi deux sorts en tant que gérant intérimaire.

L’équipe d’Ainsworth reste en bas du championnat Sky Bet, après avoir subi quatre défaites consécutives et marqué un seul but lors de ses six derniers matches.

QPR, quant à lui, a connu une belle seconde moitié de saison et a toujours une chance extérieure de se qualifier pour les barrages.

Cette victoire était leur sixième en neuf matches et les a hissés dans la moitié supérieure du tableau, tandis que la feuille blanche était leur troisième en cinq matchs.

Chris Willock a été l’architecte de leur vainqueur à la 23e minute, évitant superbement deux défis sur la droite, puis tirant devant le gardien de but David Stockdale au premier poteau pour que Chair ajoute la touche finale pratiquement sur la ligne de but.

Les Rangers avaient été au sommet, Stefan Johansen étant tout simplement incapable d’atteindre le centre de l’aile gauche de Lee Wallace et peu de temps après, apportant un arrêt de Stockdale avec une frappe du pied gauche.

Les visiteurs ont bien réagi en prenant du retard et ont profité d’une période de pression décente au cours de laquelle le tir d’Anis Mehmeti a été repoussé par le gardien des Rangers Seny Dieng.

Mais c’était une attaque rare par les Chairboys, qui étaient à nouveau sur le pied arrière après l’intervalle.

Charlie Austin a fait feu alors que QPR continuait de dominer, et Chair a tiré contre l’extérieur du poteau proche après avoir été mis en place par Rob Dickie.

QPR a frappé à nouveau un poteau lorsque Willock a dirigé son tir contre les boiseries après un retrait de la gauche par Wallace, qui a été retrouvé par la passe intelligente de Johansen.

Et Dickie a pris la tête sur un centre de son compatriote Yoann Barbet alors que les hôtes cherchaient en vain un deuxième but.

Lyndon Dykes, en tant que remplaçant d’Austin, a également eu une chance, mais a coupé un tir large de l’intérieur de la surface de réparation.

L’attaquant écossais n’a marqué qu’une seule fois en jeu ouvert depuis son transfert estival de Livingston.

Un autre objectif aurait rendu les choses beaucoup plus confortables pour les R, qui ont dû faire face à une série de balles hautes dans leur boîte dans les dernières minutes.