I-League 2020-21: Gokulam Kerala bat le TRAU FC pour devenir le champion

Gokulam Kerala a battu le TRAU FC lors du dernier match de la saison pour remporter son premier trophée de la I-League …

Gokulam Kerala a pris le dessus sur TRAU FC 4-1 lors du dernier match de la saison pour remporter samedi le trophée de la I-League 2020-21.

Bidyasagar Singh avait donné l’avantage à TRAU à la 24e minute du match mais les Malabariens sont revenus en force en seconde période. Ils ont marqué trois buts entre 70 et 77 minutes pour sceller le sort du match et de la ligue en leur faveur. Sharif Mukhammad (70 ‘), Emil Benny (74’) et Denny Antwi (77 ‘) et Mohammed Rashid (90 + 8’) étaient cadrés pour le club de Kozhikode.

Gokulam a terminé la ligue en haut du tableau avec 29 points en 15 matches. Ils ont remporté neuf matchs, fait match nul deux et perdu en quatre matchs au cours de la saison.

Dans l’autre match de la journée, Churchill Brothers a battu RoundGlass Punjab FC 3-2 pour terminer deuxième. Les Red and Machines avaient pris une avance de 3-0 en première mi-temps grâce au doublé de Clayvin Zuniga (25 ‘, 45 + 3’) Luka Majcen (8 ‘). Mais le Pendjab a ramené deux buts dans le deuxième avec Joseba Beitia (66e) et Papa Diawara (69e).

C’est la première fois dans l’histoire de la ligue I-League / National Football League (NFL) qu’un club du Kerala est sacré champion. Gokulam Kerala avait commencé son parcours dans la ligue lors de la saison 2017-18 et à leur quatrième saison seulement, ils ont décroché le titre.

Avec cette victoire, les Malabariens ont également obtenu une place automatique dans les phases de groupes de la Coupe AFC 2022.