Hathaway marque deux fois, les Capitals arrêtent la séquence de points des Kings 2-0 | Nouvelles sportives

Par JOE REEDY, écrivain sportif AP

LOS ANGELES (AP) – Garnet Hathaway a marqué deux fois en fin de troisième période et les Capitals de Washington ont battu Los Angeles 2-0 mercredi soir, mettant fin à la séquence de huit matchs avec au moins un point des Kings.

Les Capitals ont prolongé leur séquence de points à six (5-0-1) avec la victoire. Ils sont à égalité avec les Panthers de la Floride pour le plus de points dans la LNH avec 25.

Le match était sans but jusqu’à ce qu’il restait 3:30, lorsque John Carlson a surpris Jonathan Quick en train de jouer hors de position et a retourné une passe à Hathaway, qui a pu la mettre dans le filet.

«Ce soir, quelle pièce de Kuzy (Evgeny Kuznetsov) à John, et c’est quelque chose dont nous avons parlé, essayant d’obtenir des couches du filet mais aussi de trouver une présence de porte dérobée. Et John est un joueur habile, alors j’ai juste dû rester là et mettre mon bâton sur la glace », a déclaré Hathaway.

Caricatures politiques

Hathaway a ensuite ajouté un but dans un filet vide avec 1:18 à jouer. Il compte cinq buts cette saison et six points lors des quatre derniers matchs.

« Je pensais qu’il jouait du bon hockey, mais avec le nombre d’attaques qui ne sont pas dans l’alignement en ce moment, il est vraiment très important qu’il contribue comme il est », a déclaré l’entraîneur des Capitals Peter Laviolette à propos de Hathaway. « Il patine. eh bien, il manie bien la rondelle. Tire fort. Il va au filet, il va dans les zones dures. Il n’y a aucune raison pour qu’il ne marque pas de buts, donc c’est bien de le voir récompensé.

Ilya Samsonov a effectué 34 arrêts pour son deuxième blanchissage cette saison et le cinquième de sa carrière.

Los Angeles a eu deux occasions de marquer dans la seconde mais est repartie vide. Samsanov a effectué un arrêt tentaculaire sur un tir du poignet de Trevor Moore sept minutes après le début de la période. Il a ensuite effectué un arrêt sur le ballon sur le tir de Matt Roy de la pointe et deux occasions de rebond subséquentes de Moore à la fin de la période.

« C’était une très bonne performance de sa part. Il semblait avoir le contrôle du jeu, le contrôle de son territoire. Concentré. Il a fait du très bon travail », a déclaré Laviolette à propos de Samsanov.

Quick, qui a stoppé 36 tirs, a mis fin à une séquence de quatre victoires consécutives. C’est la deuxième fois que les Kings, 7-0-1 au cours de leur séquence de séquences, sont exclus cette saison.

«Nous n’allons pas nous asseoir dans un coin et sucer notre pouce sur celui-ci. Vous savez, nous avons fait de bonnes choses », a déclaré l’attaquant des Kings Anze Kopitar. « Nous ne sommes certainement pas satisfaits du résultat, mais je pense que certaines parties du match étaient plutôt bonnes aujourd’hui. Nous allons donc nous appuyer sur cela et passer à l’étape suivante.

Les meilleures occasions de Washington avant le premier but de Hathaway sont venues d’Alexander Ovechkin dans le cercle de mise en jeu lors de jeux de puissance au cours des deuxième et troisième périodes que Quick a réussi à arrêter.

« Oh, ce fut certainement un match serré. Cela ressemblait un peu aux séries éliminatoires où il n’y avait tout simplement pas d’espace de toute façon. Les deux équipes ont vraiment dû travailler dur juste pour réussir un tir, a déclaré l’entraîneur des Kings Todd McLellan. but et ça allait faire la différence.

Les Capitals étaient la septième équipe de l’histoire de la ligue et la première depuis Montréal en 2016 à affronter deux équipes différentes lors de journées consécutives avec des séquences de points de huit matchs ou plus. Anaheim a gagné en prolongation 3-2 mardi pour prolonger sa séquence de victoires à huit.

Samsonov a une fiche en carrière de 34-10-4 dans la LNH, incluant une fiche de 22-3-2 sur la route. Depuis le début de la saison 2019-2020, les 22 victoires sur route de Samsonov sont à égalité au sixième rang dans la LNH et le plus grand nombre parmi les gardiens de but avec 30 matchs ou moins sur la route.

Capitales : À San José samedi.

Kings : hôte de la Caroline samedi.

Copyright 2021 The Associated Press. Tous les droits sont réservés. Ce matériel ne peut être publié, diffusé, réécrit ou redistribué.