Groupe J : le tirage au sort scelle la première place de Cerezo Osaka, les espoirs de la Ligue des champions de l’AFC du Kitchee SC sont en jeu | Football | Nouvelles

Buriram: Kitchee fait face à une attente nerveuse pour voir s’il se qualifiera pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions de l’AFC 2021 après que l’équipe d’Alex Chu Chi-kwong a remporté un 0-0 contre Cerezo Osaka alors que l’équipe de la J-League s’est confirmée comme vainqueur du groupe J au stade Buriram vendredi.

Le tirage au sort durement gagné porte les champions de Hong Kong à 11 points sur leurs six matchs et le résultat des matchs restants dans les groupes F, H et moi déterminera si Kitchee prendra l’une des trois places en deuxième place au prochain tour.

Cerezo termine avec 14 points en six matchs dans le Groupe J et l’entraîneur Levir Culpi aura attendu plus de son équipe après une performance animée en première mi-temps qui a vu l’équipe japonaise totalement dominante.

Yoshito Okubo a réussi deux tentatives loin du but de chaque côté d’un effort hors cible de Koji Toriumi alors que Cerezo poussait pour le premier match dans les cinq premières minutes. Kitchee, cependant, a tenu bon.

La pression n’a cessé de monter avec Hiroshi Kiyotake en tête large et Okubo forçant Paulo Cesar à agir, le gardien brésilien bloquant le tir de l’ancien international japonais. Quelques instants plus tard, Riki Harakawa a tiré sur une balle basse menaçante qui a traversé la surface de six mètres pour se mettre en sécurité.

L’équipe japonaise s’est encore rapprochée à la 29e minute. Raul Baena a concédé un coup franc à 25 mètres du but et Harakawa a enroulé son effort du pied droit vers le but, frappant le poteau gauche de Paulo Cesar avant de rebondir.

La pression de Cerezo était implacable avec Riku Matsuda de justesse à l’extérieur de la surface et Paulo Cesar est revenu à l’action huit minutes avant la pause lorsqu’il a renversé la tête d’Okubo au-dessus de la barre.

Cependant, Kitchee est sorti indemne de la pause à la mi-temps et, par conséquent, a conservé l’espoir de remporter la victoire dont ils avaient besoin pour réserver leur place dans les 16 derniers.

L’équipe de Culpi a continué à prendre le dessus même si, après la reprise, l’équipe japonaise était moins dominante. Le remplaçant Tiago Pagnussant menaçait d’une paire de têtes alors que l’emprise de Cerezo sur le jeu se desserrait.

La baisse d’intensité a finalement permis à Kitchee de prendre possession du ballon dans la moitié de terrain de Cerezo et, à 17 minutes de la fin, Cleiton a vu le but que le Brésilien a gaspillé en tirant large du bord de la surface de réparation.

Matt Orr a ensuite tiré large à quatre minutes de la fin – au grand dam de ses coéquipiers – tandis que Dejan Damjanovic s’est égaré juste hors-jeu avant de viser vers le but alors que le temps s’écoulait dans la quête de Kitchee pour une victoire qui scellerait leur place au tour suivant.