Groupe I : Leandro Damiao remporte un triplé alors que Kawasaki Frontale bat le Daegu FC et confirme son ticket pour les huitièmes de finale | Football | Nouvelles

Tachkent : Kawasaki Frontale a remporté cinq victoires sur cinq en Ligue des champions de l’AFC 2021, confirmant sa place en phase à élimination directe en tant que vainqueur du Groupe I avec un match à jouer avec une victoire 3-1 contre Daegu FC jeudi.

Le match a été dominé par l’attaquant brésilien de Kawasaki Leandro Damiao, qui a réussi un triplé fulgurant, tandis que son compatriote Edgar a inscrit l’unique but de Daegu juste avant la mi-temps.

Le total parfait de 15 points de Kawasaki signifie que les champions de la J1 League participeront aux huitièmes de finale en septembre, tandis que Daegu doit désormais battre United City FC dimanche pour augmenter ses chances de figurer parmi les trois meilleurs finalistes de la zone Est. .

Invaincu, Kawasaki Frontale est arrivé avec un seul point pour remporter le groupe, tandis que le sort de la phase à élimination directe de Daegu resterait équilibré s’ils subissaient une deuxième défaite contre les champions japonais et que le très attendu affrontement pour le titre des poids lourds du Groupe I a livré de nombreux faits saillants dans les 45 premières minutes.

Le premier coup de semonce est venu de Damiao, qui a raté de peu avec une frappe fulgurante à la 15e minute, et les hommes de Toru Oniki ont maintenu Daegu bloqué pendant une grande partie de la première mi-temps, avec un effort de curling du milieu de terrain japonais Tsubasa Nishi l’une des rares fois la Corée La République a tenté sa chance.

Il y avait beaucoup de qualité, mais les buts ont pris jusqu’à la 35e minute pour arriver, lorsque la percée de Kawasaki est arrivée d’un but impliquant Kaoru Mitoma et Damiao; le premier coupant à l’intérieur et envoyant un faible effort dans le montant, et le dernier contorsionnant son corps pour diriger le ballon devant Choi Young-eun et dans le filet.

Mais juste au moment où Kawasaki a montré sa classe, Daegu a rendu la pareille, égalisant avec un fabuleux but à la 41e minute d’Edgar, le grand Brésilien contrôlant magistralement le centre d’An Yong-woo avant de rentrer à la volée sur son pied le plus faible.

Niveau 1-1 à l’intervalle, l’équipe japonaise était à deux doigts de reprendre son avance lorsque Yasuto Wakizaka a tapé le ballon sur la barre transversale après un superbe mouvement qui s’est terminé par la passe d’Akihirio Ieanaga, mais leur récompense a suivi peu de temps après.

Alors que la chance précédente avait été savamment construite, Kawasaki a cette fois bénéficié d’une erreur individuelle, le remplaçant vétéran de Daegu Lee Keun-ho se retrouvant pris en possession par Wakizaka au bord de sa propre surface de réparation, le clinique Damiao martelant le ballon libre. au fond des filets pour porter le score à 2-1 à la 64e minute.

Kawasaki a survécu à quelques frayeurs défensives alors que Daegu poursuivait le match, mais le résultat ne faisait aucun doute à la 87e minute, lorsque Damiao a terminé infailliblement pour la troisième fois, portant son total à six pour le tournoi et envoyant les champions japonais naviguer jusqu’à la phase à élimination directe. .