Groupe D: Al Nassr impressionne lors du triomphe en Ligue des champions de l’AFC contre Al Sadd | Football | Nouvelles

Riyad: L’Arabie saoudite Al Nassr était en bonne forme en remportant une victoire 3-1 contre Al Sadd SC du Qatar dans le groupe D de la Ligue des champions de l’AFC 2021 samedi.

Les deux équipes sont allées dans le match nul ayant besoin des trois points après avoir ouvert leur campagne avec des nuls, Al Sadd ayant besoin d’un dernier égalisateur contre le Foolad Khouzestan FC de la République islamique d’Iran tandis qu’Al Nassr ne pouvait pas trouver un moyen de dépasser la défense résolue de l’Al Jordanien. Wehdat.

Cette victoire renforce les espoirs des demi-finalistes de la Ligue des champions de l’AFC 2020, Al Nassr, de se qualifier pour les huitièmes de finale, tandis qu’Al Sadd a tout à faire pour sauver sa campagne.

Les deux équipes ont commencé le match de manière timide avec un jeu principalement concentré au milieu de terrain avec juste une incursion occasionnelle à l’avant de chaque côté.

Les deux ont dû se contenter de demi-occasions, mais Bagdad Bounedjah s’est rapproché à la 34e minute lorsqu’il a reçu un centre de Pedro Miguel mais le tir du pied droit du Marocain depuis le centre de la surface a raté le coin supérieur droit.

La réponse d’Al Nassr a été presque immédiate car un échange rapide de passes a vu Nordin Amrabat lâcher le ballon à Sami Al Najei sur la droite.

Le centre de Najei a frappé le capitaine d’Al Sadd Abdelkarim Hassan à la main gauche, ce qui a incité l’arbitre à pointer vers le point de penalty, le meilleur buteur de la Ligue des champions de l’AFC 2020, Abderazzak Hamdallah, tirant le ballon à la maison à la 37e minute pour donner à Al Nassr l’avance avant la pause.

Al Sadd a débuté la deuxième mi-temps sur le pied avant avec le tir du pied gauche de Mohammed Jadoua de l’extérieur de la surface manquant le coin supérieur gauche à la 48e minute.

Nam Tae-hee avait une demi-chance pour Al Sadd cinq minutes plus tard, mais la tentative du joueur de la République de Corée a raté le but alors que les champions du Qatar continuaient à faire pression.

Leur persévérance a été récompensée à la 59e minute lorsque Santi Cazorla a été renversé par Ali Al Hassan à cinq mètres de la surface.

L’Espagnol s’est aligné pour le coup franc et son effort sublime a navigué au-dessus du mur d’Al Nassr, a plongé et s’est installé dans le filet devant le désespéré Brad Jones dans le but.

Les deux équipes sont ensuite allées à la recherche de leur deuxième but, Sami Al Najei se rapprochant d’Al Nassr à la 65e minute tandis que Boualem Khoukhi – qui a marqué l’égalisation d’Al Sadd contre Foolad – a vu sa tête sauvée par Jones deux minutes plus tard.

Al Nassr, cependant, a accéléré leur rythme et Hamdallah aurait dû faire mieux avec sa tête à la 77e minute, mais la partie saoudienne n’a pas été refusée deux minutes plus tard avec Abdulmajeed Al Sulayhim terminant une belle équipe en passant le ballon devant Meshaal Barsham.

Il devait y avoir un troisième alors que Khalid Al Ghannam a terminé une contre-attaque à la quatrième minute de temps supplémentaire pour compléter une victoire emphatique pour Al Nassr.

Al Nassr affrontera ensuite Foolad dans un affrontement de haut de la table mardi, tandis qu’Al Sadd cherchera à se remettre sur les rails contre Al Wehdat.