Groupe C: Al Duhail impressionne lors de la victoire de l’AFC Champions League contre Al Shorta Football | Nouvelles

Djeddah: Al Duhail a démarré avec succès sa campagne de phase de groupes de la Ligue des champions de l’AFC 2021, passant à une victoire 2-0 contre l’Irakien Al Shorta jeudi.

En contrôle pendant une grande partie du match, le club qatari a franchi le but de Michael Olunga neuf minutes avant la mi-temps avant qu’une volée pittoresque d’Edmilson Junior ne fasse les points à la 53e minute.

Le résultat installe Al Duhail en tant que premier leader du groupe C, avec seulement les vainqueurs de groupe et les trois meilleurs finalistes pour accéder à la phase à élimination directe depuis la zone ouest.

Al Duhail a commencé dans l’ascendant, bien que cela ne se soit pas immédiatement traduit par une action de gueule de but dans une période d’ouverture prudente.

Il a fallu attendre la 17e minute pour que le premier coup du match se concrétise; Un effort éraflé d’Olunga, mais ils sont allés beaucoup plus près de sortir de l’impasse grâce à Ali Karimi cinq minutes plus tard, avec la tête instinctive de l’Iran qui pétillait à bout portant après qu’il ait accroché le centre d’Ismail Mohammad.

Bien que ces chances n’aient pas porté leurs fruits, elles ont inauguré une période de plus grand contrôle pour Al Duhail, dont la pression a finalement produit le premier but à la 36e minute, lorsque Olunga et Karimi ont joué un joli doublé, avec le tir d’Olunga niché dans l’arrière du filet après avoir pris une touche du pied de Hassam Kadhim.

Incapable de se créer une seule chance dans les 45 premières minutes, Al Shorta devait maintenant courir après le match, et cette tâche est devenue considérablement plus difficile lorsque les hommes de Sabri Lamouchi sont allés plus loin huit minutes après le début de la seconde période.

Il y avait des similitudes avec le premier but, avec la passe et le mouvement d’Al Duhail étirant la défense d’Al Shorta, et Almoez Ali ayant un tir bloqué avant qu’Edmllson Junior ait montré une excellente technique pour frapper à la maison une volée d’un peu moins de 15 mètres.

L’équipe d’Aleksandar Ilic a commencé à chercher plus directement un moyen de revenir dans le match, et ils ont presque trouvé une percée par eux-mêmes grâce à Ali Husni, seulement pour l’effort râpeux de 20 verges du remplaçant pour ébranler les boiseries à la 73e minute.

Cela s’est avéré être la meilleure chance pour Al Shorta de réduire le déficit, leur attention se tournant désormais vers l’affrontement de dimanche avec l’Esteghlal FC, tandis qu’Al Duhail affrontera les hôtes du groupe Al Ahli Saudi FC lors de leur deuxième match.