Groupe A: Istiklol scelle les 16 derniers billets de l’AFC Champions League malgré sa défaite face à l’AGMK | Football | Nouvelles

Riyad: Le FC Istiklol s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions de l’AFC 2021 malgré sa défaite 2-1 face à l’AGMK FC après que son plus proche rival Al Hilal SFC ait été vaincu par Shabab Al Ahli Dubaï des Emirats Arabes Unis vendredi.

Les défaites ont laissé les deux équipes sur 10 points, les débutants Istiklol du Tadjikistan ayant terminé vainqueurs de groupe grâce à un meilleur bilan face à face contre l’Arabie saoudite Al Hilal, vainqueur de la Ligue des champions de l’AFC 2019.

AGMK, ayant déjà été éliminé, a commencé avec plusieurs de ses joueurs marginaux mais il n’y a pas eu de changement dans leur style de jeu offensif.

Istiklol, dont la résilience défensive les avait grandement aidés tout au long du tournoi, a opté pour une approche plus agressive dans le but de sécuriser les points, Shakhrom Suleymanov faisant connaître son intention avec sa tentative de 13e minute de l’extérieur de la surface.

Le gardien de but d’Istiklol, Rustam Yatimov, était cependant le gardien le plus occupé car il a été forcé de contrecarrer les centres constants d’AGMK dans la surface, mais les champions tadjiks ont tenu bon pour maintenir le match sans but à la mi-temps.

L’affaire sans but au King Fahd International Stadium s’est poursuivie bien dans la seconde mi-temps, AGMK détenant toujours la part du lion et se rapprochant à la 53e minute.

Le remplaçant Husniddin Gafurov s’est associé à Aleksandr Kasyan dans la surface, mais le défenseur d’Istiklol Oleksii Larin a réussi à couper la passe avant que l’attaquant ukrainien puisse donner la touche finale.

Rustam Soirov et Manuchker Dzhalilov d’Istiklol se sont combinés pour un mouvement dangereux trois minutes plus tard, alors qu’une série de passes entre les deux voyait Soirov non marqué dans la surface mais sa frappe manquait de la puissance de feu nécessaire.

La persévérance d’AGMK a été récompensée à la 67e minute lorsque le remplaçant Zafar Polvonov s’est dirigé sous un angle aigu pour sortir de l’impasse, Akramjon Komilov décrochant l’aide.

En dépit de son avance, AGMK a continué à faire pression pour un autre alors que la défense d’Istiklol commençait à se fissurer et à la 79e minute, Jovan Djokic a terminé le passage de Murodjon Toshmatov dans la zone avec une frappe fulgurante.

Istiklol en a retiré un sept minutes plus tard lorsque Soirov a été ramené dans la surface par le défenseur de l’AGMK Komilov tiré, et il s’est dûment converti pour réduire le déficit.