Groupe A: AGMK détient Al Hilal lors de ses débuts en Ligue des champions de l’AFC | Football | Nouvelles

Riyad: Les débutants de l’AGMK FC ont marqué leurs débuts sur le continent avec un célèbre match nul 2-2 contre le triple champion d’Asie Al Hilal SFC lors de la première journée du groupe A de la Ligue des champions de l’AFC 2021 au stade Prince Faisal bin Fahd jeudi.

Les vainqueurs de la Ligue des champions de l’AFC 2019 ont commencé brillamment et ont cherché à amener le match à leurs adversaires dès le début, mais en 11 minutes, ils avaient pris du retard par rapport au déroulement du jeu.

Une passe arrière mal pondérée de Mohammed Al Burayk au gardien de but Abdullah Al Mayouf a suscité la pression de Zafar Polvonov qui a volé le ballon au skipper d’Al Hilal et s’est glissé dans le filet vide pour donner à la partie ouzbèke une avance de choc.

AGMK a grandi dans le jeu, gagnant de la confiance et de l’élan après leur but et aurait pu ajouter un autre à mi-chemin de la période d’ouverture alors que Husniddin Gafurov a bouclé un effort du côté gauche du banc des pénalités, mais sa tentative a passé de peu à côté de la cible.

Al Hilal s’est regroupé et a commencé à mettre la pression à la poursuite de l’égalisation qu’ils ont pu obtenir avant la demi-heure alors que Luciano Vietto lâchait Al Burayk sur le flanc et que le centre bas de l’arrière droit de la ligne de départ était converti par inadvertance en l’arrière du filet par Sardor Rakhmanov d’AGMK.

Les Saoudiens sont restés tremblants à l’arrière et ont presque vu leur joie écourter après qu’une erreur défensive a permis à Sanjar Tursunov d’avancer sur la droite et de déchaîner un effort sous un angle serré, mais Al Mayouf a été en mesure de réparer son erreur antérieure et a produit un belle plongée sauf pour nier les Ouzbeks.

Le meneur de jeu italien Vietto est passé de créateur à buteur neuf minutes avant la pause. Malgré une petite déviation, le centre d’André Carillo de la droite a atteint l’ancien joueur de l’Atletico Madrid et Vietto s’est retrouvé avec un simple tap pour porter le score à 2-1 à la mi-temps.

Après le redémarrage, AGMK a semblé le plus susceptible des deux côtés de trouver le fond du filet avec Polvonov trouvant de l’espace à l’intérieur de la surface et se connectant avec les en-têtes aux 47e et 61e minutes, mais n’a pas réussi à atteindre la cible à deux reprises.

Les hommes de l’entraîneur-chef Mirjalol Qosimov ont finalement obtenu leur récompense à la 70e minute après que le remplaçant Sanjar Shaakhmedov ait sauté sur la tentative renversée d’Al Mayouf d’attraper le centre de Dilshodbek Akhmadaliev sur le flanc droit et de marquer l’égalisation huit minutes seulement après son introduction.

Al Hilal a cherché à rétablir son avance, et l’a presque fait instantanément, le milieu de terrain Abdullah Otayf étant le premier à atteindre un ballon mal dégagé et à frapper la demi-volée à 25 mètres, mais le gardien Valijon Rahimov a réalisé un arrêt en plongeon pour parer son tir.

AGMK s’est retiré pour défendre son territoire dans le reste de la mi-temps et malgré les meilleurs efforts de Bafetimbi Gomis et ses coéquipiers, il n’y aurait plus de but de chaque côté alors que l’AGMK a célébré un point précieux lors de sa toute première apparition en phase de groupes de l’AFC Champions League.

Les quatre équipes étant à égalité sur un point, Al Hilal affrontera Shabab Al Ahli Dubaï dimanche tandis que l’autre match de la deuxième journée du groupe A réunit les deux débutants AGMK et Istiklol dans un derby d’Asie centrale.