Granerud remporte une quatrième victoire consécutive en Coupe du monde de saut à ski

Halvor Egner Granerud a remporté aujourd'hui sa 10e Coupe du monde de saut à ski de la saison © Getty Images

Le Norvégien Halvor Egner Granerud a remporté sa 10e victoire de la saison en Coupe du monde de saut à ski de la Fédération internationale de ski et sa quatrième consécutive lors de la deuxième journée de compétition à Klingenthal en Allemagne.

La victoire de Granerud lui a permis d’étendre son avance au classement général à plus de 400 points et compte plus de quatre victoires d’avance sur ses rivaux avec neuf épreuves à disputer.

Il a remporté l’or de justesse devant le Slovène Bor Pavlovčič après avoir marqué 288,5 points.

Pavlovčič a obtenu 287,8 pour remporter la médaille d’argent car il s’est vu refuser son premier triomphe en Coupe du monde.

L’Allemand Markus Eisenbichler, le plus proche challenger de Granerud dans la course au titre général, a remporté le bronze avec un total de 285,7 et a prolongé son avance sur Kamil Stoch, de Pologne, qui occupe la troisième place du classement.

Stoch a terminé sixième derrière les Norvégiens Robert Johansson et Yukiya Sato du Japon, tandis que son compatriote Dawid Kubacki a terminé septième.

Keiichi Sato, du Japon, a réalisé sa meilleure performance depuis sa cinquième place en Russie début décembre, après avoir terminé la journée huitième aujourd’hui.

Le Slovène Anže Lanišek et l’Allemand Martin Hamann ont complété le top 10.

Piotr Żyła, de Pologne, quatrième au classement général, n’a pu terminer que 17e, tandis que le Norvégien Marius Lindvik a continué de vivre un week-end mouvementé alors qu’il était disqualifié.