Gallagher Premiership Round 12: avant-premières et comment regarder sur BT Sport

L’un des plus captivants et imprévisibles Premiership Gallagher saisons en années se poursuit ce week-end avec la ronde 12.

Continuez à lire ou accédez au jeu de votre choix pour découvrir les temps forts, les aperçus des matchs et les informations de diffusion en direct avec les six matchs exclusifs à BT Sport.

Regarder la rediffusion

Leicester Tigers a battu un match passionnant contre une équipe irlandaise de Londres mal disciplinée à Welford Road.

Paddy Jackson a donné aux Exiles le départ de rêve quand il a marqué au bout de 40 secondes, mais les équipes étaient au même niveau à la pause après que les hôtes se soient battus.

Terrence Hepetema a été licencié pour les visiteurs après un tacle dangereux et Kini Murimurivalu est allé sceller la victoire, bien que Matt Cornish ait marqué pour obtenir deux points de bonus tardivement pour les Irlandais.

Sale a balayé Newcastle au stade AJ Bell pour remporter deux victoires successives en Premiership.

Marland Yarde a ouvert le score et Lood de Jager a atterri après un remarquable déchargement de AJ MacGinty pour mettre les hôtes aux commandes.

Joel Matavesi a obtenu le seul essai des Falcons, mais Simon Hammersley a traversé pour déplacer l’équipe d’Alex Sanderson au deuxième rang du tableau.

Crise, quelle crise?

Les champions Exeter Chiefs ont enregistré leur plus grande victoire à The Rec alors qu’ils se sont battus de 13-0 pour remporter une confortable victoire en points bonus.

Après avoir subi des défaites consécutives dans celui-ci, les hommes de Rob Baxter ont montré toute leur qualité et leur détermination pour battre un Bath en forme, qui cherchait une quatrième victoire consécutive.

Les hôtes ont pris un bon départ lorsque Ruaridh McConnochie a grimpé le plus haut pour récolter le coup de pied croisé parfait de Rhys Priestland, mais c’était aussi bon que possible.

Le premier des six essais des Chiefs est venu d’une ligne d’entraînement au sol, Tom O’Flaherty s’est écrasé avant que Sam Simmonds n’obtienne son score habituel avant la pause.

C’est en seconde période que les champions d’Europe ont enlevé le match à Bath, O’Flaherty arrondissant le score après le doublé de Sam Skinner et l’arrivée à bout portant de Jonny Gray.

Une pénalité de dernière minute de Billy Twelvetrees voit Gloucester remporter sa deuxième victoire consécutive, alors que la mauvaise forme des Wasps se poursuit.

Santiago Socino parsemé à l’arrière d’un maul parfaitement exécuté de leur propre alignement pour aider les visiteurs à prendre rapidement les devants.

Ollie Thorley a ensuite vu rouge à la 29e minute pour une collision frontale, mais l’avance des Cherry & Whites a augmenté avec l’essai de Chris Harris qui leur a donné une avance de 17-0 à la pause.

Mais les Wasps ont riposté vaillamment en seconde période, un peu comme ils l’ont fait contre Northampton Saints il y a quelques semaines, mais ils ont finalement échoué.

Les essais de James Gaskell, Rob Miller et Josh Bassett leur ont donné un avantage de deux points à 10 minutes de la fin, avant que l’ancien international anglais Twelvetrees ne montre des nerfs d’acier pour frapper les points gagnants.

Le dernier match de samedi après-midi a produit une autre finition époustouflante alors que Bristol Bears, en tête de table, devançait Worcester Warriors.

Un essai tardif de Siva Naulago et une superbe conversion en ligne de touche de Callum Sheedy ont refusé à Worcester une première victoire en Premiership depuis novembre lors d’une rencontre palpitante à Sixways.

Naulago a traversé deux fois le blanchiment à la chaux en première mi-temps pour donner aux visiteurs une avance de 10-0, mais l’essai de François Venter et deux pénalités de Billy Searle ont ensuite mis les Warriors en tête.

L’ailier fidjien est passé dans le coin pour son triplé à sept minutes du temps avant que le demi-fly gallois Sheedy ne répète l’héroïsme des coups de pied des Six Nations sept jours plus tôt pour clouer les extras les plus importants et assurer un retour dramatique par derrière. victoire pour l’équipe de Pat Lam.

Téléviseur: BT Sport 1 HD et BT Ultimate

Direct

Harlequins et Northampton Saints concluent notre couverture de la ronde 12 alors que les deux équipes cherchent à mettre le chagrin du week-end dernier derrière elles.

Northampton a gaspillé une avance de 16 points à Franklin’s Gardens alors que leur récente résurgence s’est terminée par une défaite angoissante contre Bath.

Les hôtes avaient pris une avance de 12-0 dans les 20 premières minutes alors que Tommy Freeman et Tom James passaient tous les deux le badigeon pour donner aux Saints un départ parfait.

Mais Bath s’est retrouvé dans le match au début de la seconde période alors qu’un essai de Zach Mercer et deux pénalités de la botte de Rhys Priestland en ont fait un match à trois points.

Piers Francis a lancé un penalty à la 64e minute pour donner aux hôtes un coussin de six points avant le dernier quart à Franklin’s Gardens, mais Bath s’est rallié pour organiser un retour remarquable.

Mercer a réussi son deuxième essai du match pour réduire le déficit à un point avant que le capitaine Priestland ne donne un coup de pied aux figurants pour le faire 23-22, alors que Northampton a goûté à la défaite en Premiership pour la première fois depuis début décembre.

Les Harlequins ont subi leur première défaite de l’année aux mains des Newcastle Falcons, l’ancien patron des Quins, Dean Richards, enregistrant une victoire à couper le souffle sur son ancien club.

La défaite 25-22 était la première sous la direction temporaire de Billy Millard et la formation londonienne sait que la victoire au Stoop est un must s’ils ont le moindre espoir de faire passer Exeter à la deuxième place et d’obtenir une demi-finale à domicile très importante dans le les play-offs.