Galatasaray vs Barcelone – Rapport de match de football – 17 mars 2022

Barcelone est venu d’un but pour battre Galatasaray 2-1 au NEF Stadyumu pour se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue Europa jeudi.

Les Catalans sont entrés en huitièmes de finale retour au total après un match nul 0-0 lors du match aller au Camp Nou le 10 mars, avant de sceller le passage avec la victoire à Istanbul.

– Guide des téléspectateurs ESPN +: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, plus

Les hôtes ont pris les devants peu avant la demi-heure grâce à Marcao, mais Pedri a terminé un beau mouvement d’équipe du Barça avec une belle démonstration de compétences individuelles pour égaliser son équipe avant la pause.

Pierre-Emerick Aubameyang a donné l’avantage au Barça trois minutes après le début de la seconde période avec une tête à bout portant après deux magnifiques arrêts du gardien de Galatasaray Inaki Pena, prêté par le club espagnol.

Ronald Araujo a remplacé l’international américain Sergino Dest, qui a boité à la 56e minute avec une blessure apparente aux ischio-jambiers une semaine seulement avant que les Américains n’affrontent le Mexique lors du premier de leurs trois derniers éliminatoires de la Coupe du monde de la CONCACAF.

Le Barça a ralenti le chrono alors que Galatasaray poussait pour égaliser, exaspérant le public local qui a commencé à jeter des bouteilles et des gobelets en plastique sur le terrain. L’arbitre a arrêté le match pendant quelques minutes pendant que les joueurs de Galatasaray tentaient de calmer leurs supporters.

Malgré le spectacle secondaire, le Barça s’est tenu debout et a vu le résultat pour réserver une place en quarts de finale, le tirage au sort devant avoir lieu vendredi.