Football-Uruguay bat le Paraguay 1-0 pour mettre en place une date de la Copa America en Colombie

RIO DE JANEIRO (Reuters) – Un penalty d’Edinson Cavani a scellé une victoire facile 1-0 pour l’Uruguay contre ses voisins du Paraguay lors de la Copa America lundi, établissant un match nul en quart de finale contre la Colombie.

Malgré le score serré, il s’agissait d’une performance dominante de l’Uruguay, qui a eu la grande majorité des occasions mais a eu du mal à briser la défense obstinée du Paraguay.

L’Uruguay manquait également un peu de qualité devant le but et a dû compter sur le tir au but de Cavani à la 21e minute pour la victoire.

Les meilleures occasions en début de match revenaient à Giorgian de Arrascaeta, avant que Nahitan Nández ne se retrouve dans la surface pour un penalty à la 18e minute, envoyé par Cavani.

L’attaquant de Manchester United a laissé sa place à Luis Suarez à la 68e minute, mais l’attaquant de l’Atlético Madrid a également été frustré devant le but.

Avec une avance étroite, l’Uruguay a concédé un coup franc tardif près de son but qui a donné au Paraguay l’espoir d’un match nul tardif, mais l’effort n’a abouti à rien.

L’Argentine, vainqueur du groupe A, qui a battu la Bolivie 4-1, affrontera l’Équateur dans les huit derniers, tandis que le pays hôte, le Brésil, affrontera le Chili à Rio de Janeiro vendredi. Le Paraguay affronte le Pérou le même jour.

(Reportage d’Andrew Downie à Londres, édité par Peter Rutherford et Muralikumar Anantharaman)