Football: Takuma Asano inscrit le 1er but de la saison pour sauver le match nul de Bochum

Takuma Asano, à droite, de Bochum est photographié en action contre Cologne en Bundesliga allemande à Bochum, en Allemagne, le 22 janvier 2022. (Kyodo)

BOCHUM, Allemagne (Kyodo) – L’attaquant japonais Takuma Asano a quitté le banc pour marquer samedi son premier but de la saison pour Bochum en Bundesliga allemande, assurant à son équipe un match nul 2-2 à domicile contre Cologne.

Asano, appelé par le manager Hajime Moriyasu pour les prochains éliminatoires de la Coupe du monde à domicile du Japon contre la Chine et l’Arabie saoudite, a dirigé un ballon perdu à l’intérieur de la surface dans le coin inférieur à la 70e minute, cinq minutes après son entrée en jeu.

Gerrit Holtmann a marqué le premier but pour Bochum à la 25e minute mais Timo Hubers a égalisé à la 36e minute et Anthony Modeste a ébréché le gardien de l’extérieur de la surface pour Cologne sur le coup de la mi-temps.

En Belgique, les attaquants japonais Daichi Hayashi et Taichi Hara ont tous deux été inscrits sur la feuille de match alors que Sint-Truiden battait Seraing 3-1 à domicile.

Hayashi a marqué le premier but à la 40e minute après avoir été joué au but et tiré dans les jambes du gardien adverse, mais le gardien japonais Schmidt Daniel n’a pas pu empêcher Yahya Nadrani d’obtenir un égaliseur quatre minutes plus tard.

Hara, dont le jeu de hold-up a contribué à l’ouverture du score, a aidé Saint-Trond à remporter un penalty avec une tête renversée avant que Christian Bruls ne se convertisse à la 78e minute. Il a marqué une tête dans le temps d’arrêt pour sceller l’égalité.