Football : Soccer-Man City riposte pour faire match nul à West Ham

LONDRES (Reuters) – Manchester City a riposté 2-0 pour faire match nul 2-2 avec West Ham United dimanche et reste en charge de sa passionnante bataille pour le titre de Premier League avec Liverpool.

L’équipe de Juergen Klopp joue à Southampton mardi et City a eu la chance d’ouvrir une avance de six points au sommet, mais le match nul au stade de Londres les a laissés quatre points au-dessus de Liverpool avec un match à jouer.

La victoire lors de la dernière journée à domicile contre Aston Villa garantirait à City son quatrième titre de champion en cinq saisons, quels que soient les résultats de Liverpool contre Southampton et Wolverhampton Wanderers.

L’équipe de Pep Guardiola remportera le titre mardi si Liverpool perd à Southampton.

Jarrod Bowen de West Ham a marqué deux fois en première mi-temps, mais Jack Grealish en a retiré un pour City au début de la seconde mi-temps avant que Vladimir Coufal ne marque un but contre son camp. Riyad Mahrez a raté une chance en or de sceller une victoire de City après avoir raté un penalty tardif.

Après que le défenseur de City Oleksandr Zinchenko ait perdu la trace de Bowen, l’attaquant de West Ham a couru sur la passe de Pablo Fornals au-dessus du sommet et a contourné le gardien de but Ederson pour une finition clinique à la 24e minute.

Bowen en a ajouté un autre à la 45e minute lorsque Michail Antonio l’a envoyé avec une passe intelligente et que la frappe basse de l’attaquant anglais depuis le bord de la surface a trouvé le coin inférieur.

City a rebondi en seconde période après que le meneur de jeu Grealish ait marqué pour les visiteurs à la 49e minute avec une volée après que Rodri lui ait dirigé un ballon haut dans la surface.

West Ham a eu la chance d’ajouter son troisième but à la 65e minute lorsqu’une passe arrière lâche de Fernandinho a envoyé Antonio au but, mais l’attaquant jamaïcain a envoyé son tir au-dessus de la barre.

Les hôtes ont dû regretter l’occasion manquée en concédant un but contre son camp, le défenseur de West Ham Coufal dirigeant un centre de Mahrez dans son propre filet à la 69e minute.

Mahrez aurait pu devenir le héros de City à la 86e minute, mais son coup de pied a été retenu par le gardien Lukasz Fabianski après que Craig Dawson ait fait tomber Gabriel Jesus dans la surface de réparation.

Le résultat a garanti le football européen de West Ham la saison prochaine puisqu’ils sont restés septièmes avec 56 points.

Le match a également marqué le match d’adieu de Mark Noble devant les supporters locaux, le milieu de terrain étant prêt à lever le rideau sur sa carrière de 18 ans dans un club à la fin de la saison.

(Reportage de Manasi Pathak à Bengaluru, édité par Ed Osmond)