Football : Soccer-Colombie marque dans le temps additionnel pour faire match nul 2-2 contre l’Argentine

BARRANQUILLA, Colombie (Reuters) – L’Argentine a marqué deux fois au cours des huit premières minutes mais n’a pas pu résister à la pression de la Colombie en deuxième mi-temps alors que les hôtes se sont ralliés pour un match nul 2-2 lors d’un passionnant match de qualification pour la Coupe du monde mardi.

L’entraîneur argentin Lionel Scaloni a effectué cinq changements par rapport à l’équipe qui a fait match nul 1-1 contre le Chili la semaine dernière et son équipe a pris le meilleur départ possible lorsque Cristian Romero, qui ne jouait que dans son deuxième international, est rentré chez lui sur coup franc en trois minutes.

Leandro Paredes a porté le score à 2-0 cinq minutes plus tard lorsqu’il a dribblé un groupe de défenseurs colombiens et a glissé le ballon devant le gardien.

L’Argentine a contrôlé la première mi-temps, mais sa domination s’est affaiblie juste avant la mi-temps après que son gardien Emiliano Martinez a été retiré du terrain sur une civière avec une possible blessure à la tête à la suite d’un affrontement entre les buts.

L’Argentine a eu du mal à contenir le Colombien Juan Cuadrado alors que les hôtes commençaient à créer plus d’opportunités, Luis Muriel et Duvan Zapata manquaient tous les deux des occasions.

Mais ils sont entrés dans le tableau cinq minutes après le début de la seconde période après que le défenseur argentin Nicolas Otamendi a utilisé un bras pour aplatir Mateus Uribe et Muriel a converti le penalty.

L’Argentine a également eu des occasions, mais a trouvé le gardien colombien David Ospina dans une forme inspirée, réalisant à deux reprises de superbes arrêts pour contrecarrer Lionel Messi.

Juste au moment où il semblait que l’Argentine tiendrait le coup, le remplaçant Miguel Borja a réussi un égaliseur mérité lorsque sa tête s’est tortillée sous le corps du gardien remplaçant Agustin Marchesin au plus profond des arrêts de jeu.

Le résultat laisse l’Argentine à la deuxième place derrière le Brésil dans le groupe de qualification sud-américain à 10 équipes. Les quatre meilleures équipes se qualifient automatiquement pour Qatar 2022 et la cinquième équipe se qualifie pour les éliminatoires intercontinentales.

Plus tôt mardi, le Pérou a remporté sa première victoire de la campagne avec une victoire 2-1 en Équateur. Christian Cueva a donné l’avantage au Pérou après 63 minutes et Luis Advincula a porté le score à 2-0 à une minute de la fin.

Gonzalo Plata a marqué dans le temps additionnel pour l’équipe locale, qui a vu un penalty annulé par l’arbitre assistant vidéo au début de la seconde mi-temps.

Les hôtes du Venezuela ont tenu l’Uruguay à un match nul 0-0, le point leur laissant le dernier rang avec quatre points avec le Pérou et la Bolivie, qui affronteront le Chili mardi.

(Reportage d’Andrew Downie, édité par Peter Rutherford)