Football: Sendai, menacé de relégation, remporte une victoire cruciale sur Hiroshima

Koya Yuruki, à droite, des Urawa Reds célèbre après avoir ouvert le score lors de la première mi-temps d’un match de première division de la J-League contre Kashiwa Reysol le 22 octobre 2021 au Saitama Stadium de Saitama, près de Tokyo. (Kyodo)

TOKYO (Kyodo) — Kunimitsu Sekiguchi a frappé tôt et Ryoma Kida a ajouté une seconde dans le temps additionnel samedi alors que Vegalta Sendai, menacé de rétrogradation, a remporté une victoire vitale 2-0 sur Sanfrecce Hiroshima dans l’élite de la J-League.

Les trois points ont propulsé les hommes de Makoto Teguramori du bas du tableau à l’avant-dernier, où ils restent en grand danger de chute avec cinq tours à jouer.

Malgré la possession dominante, Hiroshima n’a réussi que quatre tirs cadrés contre six pour les hôtes.

Le milieu de terrain vétéran Sekiguchi a marqué depuis le bord de la surface à la 10e minute au stade Yurtec, terminant un mouvement offensif qui a commencé par une touche depuis la droite.

Kida a scellé la première victoire de Sendai en championnat en cinq matches lorsqu’il a dansé autour d’un défenseur et a tiré de la droite de la surface à la 94e minute.

La première division de la J-League devrait revenir aux 18 clubs normaux la saison prochaine, après avoir gonflé à 20 équipes après avoir suspendu la relégation pour atténuer le coup financier de la pandémie de coronavirus pour les clubs.

À cette fin, les quatre dernières équipes de la J1 élargie passeront automatiquement en deuxième division à la fin de la saison, avec deux clubs J2 promus.

Dans d’autres matchs de J1, le Yokohama FC a subi un revers dans sa tentative de survie, retombant au bas du classement avec une défaite 2-1 contre Shonan Bellmare, qui l’a emporté sur un vainqueur à la 89e minute de Naoki Yamada.

Kashima Antlers a battu le FC Tokyo 2-1 à l’extérieur. Ayase Ueda a marqué le but en milieu de seconde période, tandis que Tokushima Vortis a fait match nul 1-1 à domicile contre Oita Trinita.