Football News – Le RB Leipzig prend la tête de la Bundesliga avec une victoire à Fribourg

Le RB Leipzig a pris la tête de la Bundesliga samedi, permettant aux anciens hôtes de Fribourg 3-0 de passer un point à l’écart du Bayern Munich, en action contre le Borussia Dortmund plus tard.

C’était la sixième victoire consécutive de Leipzig en championnat et les a portés à 53 points avec les champions du Bayern, sur 52, avant leur grand match contre Dortmund.

« Je suis très satisfait. Le premier but est celui qui a ouvert le match », a déclaré l’entraîneur de Leipzig Julian Nagelsmann. « Fribourg a été très compact dans sa défense en première mi-temps. Ce n’est pas facile de jouer ici et nous n’avons pas gagné souvent ici. »

Bundesliga

«  Cela m’a tué  » – La confiance en soi brisée d’Angelino sous Pep

25/02/2021 À 12:59

« Après le deuxième but, nous avons trouvé plus d’espace. Nous méritions de gagner même si c’était une question de patience », a-t-il ajouté.

Une énorme gaffe du gardien fribourgeois Florian Mueller, dont la passe en avant a été facilement interceptée par Kevin Kampl, a permis à Christopher Nkunku de prendre la tête à la 41e minute.

Le Français est désormais le meilleur buteur de Leipzig en Bundesliga avec six buts.

Leipzig, qui affrontera Liverpool hors de forme mercredi pour ses 16 derniers matches retour de la Ligue des champions, a marqué deux fois de plus après la pause.

Kampl a de nouveau remporté la possession à la 64e minute et Alexander Sorloth a percé de la droite à partir d’une aide de Nkunku.

« Les deux premiers buts pourraient être attribués à Kampl », a déclaré Nagelsmann. « Il a conquis les balles, il a mis la pression aux bons moments et s’est très bien placé derrière les attaquants. »

Le tir d’Emil Forsberg depuis le bord de la surface à la 79e a porté le score à 3-0 pour l’équipe de Julian Nagelsmann.

Man Utd pourrait-il se précipiter pour le Wonderkid de Barcelone? – Papiers Euro