Football : Mitoma inscrit le 4e but de la saison, Ito ouvre un compte à Stuttgart

Kaoru Mitoma, à gauche, de la Royale Union Saint Gilloise célèbre après avoir marqué un but lors d’un match de haut niveau belge contre Louvain à Bruxelles le 26 novembre 2021. (Kyodo)

DUSSELDORF, Allemagne (Kyodo) — L’ailier japonais Kaoru Mitoma a marqué son quatrième but de la saison vendredi lors de la défaite 3-1 de la Royale Union Saint Gilloise face à Louvain dans l’élite belge, tandis que Hiroki Ito a marqué son premier pour Stuttgart en Allemagne.

Mitoma, qui a obtenu une passe décisive lors de ses débuts en équipe senior du Japon lors d’un match de qualification pour la Coupe du monde contre Oman le 16 novembre, est sorti du banc à la mi-temps avec l’équipe locale menée 2-0 et a marqué cinq minutes plus tard alors qu’il reprenait de volée un centre. à partir de la gauche.

Mais Saint Gilloise en a concédé un autre plus tard en seconde période alors que l’équipe promue a vu sa série de six victoires se terminer. Ils mènent néanmoins toujours le classement avec sept points, après avoir joué un match plus en avance que les autres matches du week-end.

Mitoma est prêté toute la saison par Brighton après que le joueur de 24 ans a rejoint l’équipe de Premier League anglaise des champions de la J-League Kawasaki Frontale au cours de l’été.

En Bundesliga allemande, le défenseur Ito a marqué son premier but pour Stuttgart en ouvrant le score lors de leur victoire 2-1 à domicile contre Mayence.

Ito, prêté pour la saison par l’équipe J2 Jubilo Iwata, a concentré ses efforts de l’intérieur de la surface et du deuxième poteau malgré l’utilisation de son pied droit plus faible à la suite d’une mise à pied d’Orel Mangala à la 21e minute.

Le joueur de 22 ans a joué tout le match aux côtés du milieu de terrain japonais Wataru Endo alors que Stuttgart a remporté sa troisième victoire en championnat de la saison en 13 matches.