Football: Maeda raté alors que les espoirs de la Ligue des champions du Celtic sont anéantis

Daizen Maeda, à gauche, du Celtic est photographié en action lors d’un match du groupe F de la Ligue des champions contre Leipzig à Glasgow, en Écosse, le 11 octobre 2022. (Kyodo)

GLASGOW, Écosse (Kyodo) – Le Celtic, domicile des internationaux japonais Kyogo Furuhashi, Reo Hatate et Daizen Maeda, s’est écrasé en phase de groupes de la Ligue des champions européenne après avoir perdu 2-0 à domicile contre Leipzig mardi.

Timo Werner a ouvert le score pour Leipzig au Celtic Park à la 75e minute et Emil Forsberg a doublé la mise neuf minutes plus tard.

L’attaquant japonais Maeda a raté une occasion de marquer de la tête peu après le début du match.

« Je devais marquer celui-là », a déclaré Maeda. « C’est dommage que nous ayons perdu après avoir bien joué en première mi-temps. »

Le Celtic compte désormais trois défaites et un match nul avec deux matches à jouer, ce qui ne lui laisse aucun espoir de décrocher une place parmi les deux premiers du groupe F et une place en huitièmes de finale. Ils peuvent toujours se qualifier pour la Ligue Europa s’ils terminent troisièmes du groupe.

Toujours dans le groupe F, le Real Madrid a réservé une place dans la phase à élimination directe à 16 équipes avec un match nul 1-1 contre l’Ukraine du Shakhtar Donetsk, le match se jouant dans la capitale polonaise Varsovie en raison du conflit en cours en Ukraine.