Football : l’Italie détenue par la Bulgarie, série de victoires égales – Anglais

(ANSA) – FLORENCE, 3 SEPTEMBRE – L’Italie a été tenue en échec 1-1 par la Bulgarie lors de son match de qualification pour la Coupe du monde du Groupe C à Florence jeudi soir, mais les champions d’Europe ont égalé le record de 35 matches sans défaite détenu par l’Espagne et le Brésil.

Le Brésil a établi le record entre 1993 et ​​1996 et l’Espagne l’a égalé entre 2007 et 2009.

La star de la Juve et de l’Euro 2020 Federico Chiesa a donné l’avantage à l’Italie à la 16e minute et Atanas Iliev, qui joue pour l’équipe de Serie B Ascoli, a égalisé les scores après 39 minutes.

L’Italie est en tête du Groupe C avec 10 points en quatre matches, devant la Suisse avec six points en deux matches et l’Île du Nord avec quatre points en trois matches.

La Bulgarie a deux sur quatre et la Lituanie zéro sur trois.

L’Italie se rendra en Suisse dimanche avant d’accueillir la Lituanie mercredi.

Chiesa a déclaré: « Nous n’avons pas ramené les trois points à la maison, dommage car avant dimanche, nous aurions été plus sereins.

« Nous devons aller en Suisse en jouant comme nous savons le faire.

« Mais aujourd’hui, nous avons montré que nous avions de bonnes idées et un bon jeu ».

L’ancien attaquant de la Fiorentina a déclaré « l’émotion pour le but était forte mais je veux gagner et aujourd’hui nous n’y sommes pas parvenus.

« Il faut penser à imposer notre jeu et il faut déjà penser à la Suisse.

« Le premier match de la saison est toujours le plus difficile, l’année dernière aussi, nous avons fait match nul avec la Bosnie.

« Ensuite, nous avons montré que les résultats viendraient à notre rencontre. » L’Italie a battu l’Angleterre aux tirs au but lors de la finale de l’Euro 2020 à Wembley le 11 juillet (ANSA).