Football Ligue des Champions, ça ne déçoit pas – The Banner Newspaper

La plus grande compétition de football interclubs revient avec des supporters de retour dans les stades.

Par Emmanuel Mendez

Lionel Messi ne parvient pas à marquer lors de sa première titularisation avec le PSG. Crédit : reutir.com

La Ligue des champions est de retour avec de nouvelles attentes, de nouvelles équipes, et accueille également le retour des fans présents. L’ambiance de ces soirées de Ligue des Champions impactera les équipes et les matchs qui ont manqué l’année dernière.

La première journée a laissé quelques surprises et quelques matchs fous.

Le Sevilla FC a affronté le RB Salzburg dans un match qui s’est terminé 1-1. La première mi-temps a compté 4 pénalités au total, et trois d’entre elles ont été attribuées au RB Salzburg.

Salzbourg n’a converti qu’un de ses trois penaltys, marqué par Luka Sucic. Ivan Rakitic a marqué sur place à la 42e minute pour que Séville égalise le score.

L’un des bouleversements du match a eu lieu entre Manchester United et les Young Boys de Suisse. Cristiano Ronaldo marque lors de son deuxième match consécutif avec les Reds à la 13e minute.

Les choses ont commencé à se dégrader après le but. Aaron Wan-Bissaka écope d’un carton rouge et quitte United avec 10 hommes.

Cela a empiré lorsque les Young Boys ont nivelé les choses à la 66e minute. Moumi Ngamaleu a marqué pour l’équipe suisse.

Dans la dernière minute du match, Jesse Lingard a fait une mauvaise passe en retrait qui a laissé l’Américain Theoson Siebatcheu en tête-à-tête avec David de Gea. Siebatcheu a marqué et a donné la victoire 2-1 aux Young Boys.

Dynamo Kyiv vs Benfica a terminé 0-0 dans un match qui aurait pu être pour les deux équipes. Benfica a été sauvé par le VAR pour avoir refusé un but de Kiev dans les dernières minutes.

Lillie vs Wolfsburg a également terminé 0-0. Lillie a perdu un but dans le match.

Villareal et Atalanta ont fait match nul 2-2 dans un match aller-retour. L’Atalanta était premier grâce à Remo Freuler à la 6e minute.

Villareal à égalité à la 39e grâce à un but de Manu Trigueros. Villareal a encore marqué, Arnaut Danjuma avec un but, mais Robin Gosens a égalisé.

La Juventus a battu Malmö 3-0 en Suède. Les buts marqués sont ceux d’Alex Sandro, Alvaro Morata et Paulo Dybala. Dans le même groupe, Chelsea s’impose 1-0 à domicile contre le Zenit.

Romelu Lukaku marque une nouvelle fois pour les Bleus.

Le Bayern Munich a battu le FC Barcelone 3-0 au Camp Nou. Le Barça semblait vulnérable dans la défense et le Bayern faisait pression sur l’équipe espagnole.

Le score aurait pu être pire s’il n’y avait pas eu les meilleures performances de Ronald Araujo. Robert Lewandowksi en a marqué deux et Thomas Muller en a marqué un pour battre les Catalans.

Le Borussia Dortmund a battu Besiktas 2-1 en Turquie grâce aux buts d’Erling Haaland et Jude Bellingham. Haaland a maintenant 21 buts en 17 matchs de Ligue des champions, ce qui est une statistique folle.

Le FC Sheriff a remporté ses débuts en Ligue des champions contre le Shakhtar Donetsk 2-0.

Adama Traoré du shérif a marqué une beauté pour mener, puis Momo Yansane l’a doublé. Dans le même groupe, l’Inter Milan a accueilli le Real Madrid à San Siro.

L’Inter a davantage menacé le but madrilène, mais à la fin, Rodrygo Goes a marqué le seul but du match pour donner à Los Blancos la victoire 1-0. L’Atletico Madrid et le FC Porto ont fait match nul 0-0 dans un match périmé, mais cela a presque abouti à une victoire de Porto, mais le but a été annulé par VAR.

Liverpool a accueilli l’AC Milan, qui est revenu à la compétition après 7 ans. Liverpool a dominé tout le match et a commencé rapidement.

Trent Alexander Arnold a réussi un tir au but qui a été dévié par Fikayo Tomori de Milan. Vers la fin de la première mi-temps, Milan a obtenu deux buts rapides par Ante Rebic et Brahim Diaz. Milan, injustement, était en hausse en première mi-temps.

Liverpool réagirait rapidement en seconde période lorsque Mohammed Salah égalisa. Jordan Henderson frapperait une volée parfaite dans le coin inférieur gauche pour donner l’avantage aux Reds. Le match s’est terminé 3-2 en faveur de Liverpool.

Ce n’était pas le seul but marqué par l’Ajax contre le Sporting CP. L’Ajax a écrasé le Sporting 5-1 grâce à quatre buts de Sebastian Haller. Steven Berghuis a également marqué pour l’Ajax.

Un autre festival de buts était le match Manchester City contre RB Leipzig. City a battu Leipzig 6-3. Les joueurs de la ville sur la feuille de match étaient Nathan Ake, Riyad Mahrez, Jack Grealish, Joao Cancelo et Gabriel Jesus.

Il y a eu un but contre son camp du RB Leipzig causé par Nordi Mukiele. Chrstopher Nkunku a inscrit un triplé pour Leipzig.

Le PSG avec Neymar, Kylian Mbappe et Lionel Messi n’a pas pu dépasser le Club de Bruges et a fait match nul 1-1. C’était le premier départ de Messi avec le PSG.

Celui qui a marqué n’était pas l’un des trois premiers, c’était Ander Herrera. Hans Vanaken a égalisé pour le Club de Bruges et a eu des chances de gagner le match. Pas un bon début pour les favoris de la compétition.

Certaines équipes ont connu des débuts difficiles et d’autres semblent solides. La campagne de cette année pourrait être très difficile à prévoir.