Football: les gaffes du gardien maintiennent Jubilo épinglé au bas du tableau de la J-League

Ryoma Watanabe, à gauche, du FC Tokyo marque un but lors de la première mi-temps d’un match de football de la J-League contre Jubilo Iwata le 17 juillet 2022, au stade Ajinomoto de Tokyo. (Kyodo)

TOKYO (Kyodo) – Une paire d’erreurs de gardien de but de Ryuki Miura a contribué aux deux scores lors de la défaite 2-0 de Jubilo Iwata en première division de la J-League contre le FC Tokyo dimanche.

Ayant besoin d’une victoire pour échapper à la zone de relégation, Jubilo a cédé une paire de premiers buts au stade Ajinomoto de Tokyo pour rester dernier avec 19 points avec sa quatrième défaite consécutive.

Un coup franc du FC Tokyo à la quatrième minute a été dirigé directement par un défenseur de Jubilo et est tombé près de la bouche du but. Miura est monté pour l’attraper mais n’a pas réussi à empêcher le défenseur de Tokyo Yasuki Kimoto de se diriger vers le score d’ouverture.

L’appel de Miura pour une faute sur Kimoto est tombé dans l’oreille d’un sourd, et 10 minutes plus tard, le gardien a donné le ballon dans sa propre moitié de terrain.

Obtenant une passe en retrait sous la pression de l’attaquant de Tokyo Leandro, Miura a envoyé le ballon directement au partenaire d’attaque du Brésilien, Ryoma Watanabe. Miura est sorti pour défier l’attaquant, mais Watanabe l’a dépassé pour un but facile.

Cette victoire a propulsé le FC Tokyo à la septième place avec 32 points, trois derrière Sanfrecce Hiroshima, qui a fait match nul 1-1 à Kyoto Sanga.