Football: le premier but de Kubo incite la Real Sociedad à remporter le premier match de la Liga

Takefusa Kubo, à droite, de la Real Sociedad, joue dans un match de football de la Liga contre Cadix le 14 août 2022 à Cadix, en Espagne. (Kyodo)

CADIX, Espagne (Kyodo) – L’attaquant japonais Takefusa Kubo a marqué le vainqueur lors de ses débuts avec la Real Sociedad dimanche, les guidant vers une victoire 1-0 à l’extérieur à Cadix lors de leur match d’ouverture en Liga espagnole.

Le joueur de 21 ans a ramené de manière acrobatique le ballon du milieu de terrain Mikel Merino dans la surface avec son pied gauche avant de faire une demi-volée devant le gardien de Cadix Jeremias Ledesma avec sa droite au stade Nuevo Mirandilla.

Kubo a également créé plusieurs occasions avec ses dribbles et son jeu avant de se diriger vers le banc à la 78e minute.

« Je pense que c’est le meilleur départ que j’ai fait jusqu’à présent (dans n’importe quel club) », a déclaré l’ancienne star du FC Tokyo, qui a rejoint la Real Sociedad lors d’un transfert complet du Real Madrid cet été après trois ans passés en prêt à Majorque. , Villarreal et Getafe.

« J’ai reçu l’instruction du manager (Imanol Alguacil Barrenetxea) et le but s’est déroulé exactement de cette manière. Il m’a guidé vers un mouvement que je ne connaissais pas auparavant », a ajouté Kubo.

« Je vise une place régulière dans l’équipe. Il n’y a aucun doute que mon but a gagné le match aujourd’hui et j’aborderai le prochain match (à domicile contre Barcelone) avec confiance. »

En Premiership écossaise, Kyogo Furuhashi a marqué le premier but lors de la raclée 5-0 du Celtic contre Kilmarnock avec une passe décisive de son coéquipier de Samurai Blue, Daizen Maeda.

Furuhashi a tapé directement devant après que Maeda ait fourni un court centre sur une échappée à la septième minute.

Maeda a également aidé sur le but de Jota à la 35e minute au Kilmarnock’s Rugby Park alors que le Celtic a enregistré sa troisième victoire consécutive pour commencer la saison.

L’ailier japonais Junya Ito a fait ses débuts pour le Stade de Reims en Ligue 1 française, entrant à la 76e minute d’une défaite 4-2 face à Clermont.

Reims menait 2-0 avant qu’un carton rouge à la 47e minute du défenseur Emmanuel Agbadou ne donne l’élan aux visiteurs.

Ado Onaiwu a fait sa première apparition de la saison pour Toulouse, à la 76e minute d’une victoire 3-0 à Troyes.

Saint-Trond de Shinji Kagawa a subi sa première défaite de la saison de l’élite belge, s’inclinant 3-0 à domicile face à Anderlecht.

Le club japonais est toujours à la recherche de sa première victoire, après avoir fait match nul lors de chacun des trois autres tours cette saison.

« Nous avons besoin de quelque chose de plus en attaque, c’est un gros problème », a déclaré Kagawa, 33 ans, qui a remplacé son compatriote blessé Daichi Hayashi à la fin de la première mi-temps. « Nous devons nous unir et continuer à avancer sans que notre confiance ne faiblisse. »