Football: Kamada marque pour Francfort lors de la défaite contre les Spurs en Ligue des champions

Daichi Kamada de l’Eintracht Francfort en action lors d’un match de Ligue des champions contre Tottenham Hotspur à Londres le 12 octobre 2022. (Kyodo)

LONDRES (Kyodo) – Daichi Kamada a marqué tôt pour l’Eintracht Francfort avant que le doublé de Son Heung Min et le penalty de Harry Kane ne propulsent Tottenham Hotspur vers une victoire 3-2 en Ligue des champions mercredi.

L’ancien capitaine japonais Makoto Hasebe a également été titularisé pour les champions en titre de la Ligue Europa, qui ont perdu la dernière place du groupe D avec quatre points après le résultat, ce qui a propulsé les Spurs à la première place avec sept points.

L’attaquant des Samurai Blue Kamada a marqué le premier but à la 14e minute au Tottenham Hotspur Stadium, inscrivant la passe de Sebastian Rode à la maison alors que l’équipe allemande a capitalisé sur le défenseur des Spurs Eric Dier donnant le ballon devant le but.

La star sud-coréenne Son a égalisé six minutes plus tard et Kane a donné l’avantage aux hôtes avec un penalty à la 28e minute, convertissant sur place après avoir été victime d’une faute de Kristijan Jakic.

Son a porté le score à 3-1 lorsqu’il a spectaculairement battu le gardien de Francfort Kevin Trapp à la 36e minute.

Francfort a été réduit à 10 hommes à l’heure de jeu lorsque le défenseur Tuta a reçu un deuxième carton jaune quelques minutes après avoir décroché sa première réservation. La tête de Faride Alidou en a retiré un pour les visiteurs sur un corner avant que Kane ne rate un penalty dans le temps d’arrêt.

Londres continue d’être un terrain de chasse heureux pour Kamada, qui a marqué le vainqueur lors d’un match de demi-finale de la Ligue Europa contre West Ham en avril et a marqué un doublé contre Arsenal en novembre 2019.

Ailleurs dans le groupe, le Sporting Lisbon de Hidemasa Morita s’est incliné 2-0 à domicile contre Marseille, le milieu de terrain japonais se dirigeant vers le banc à la 22e minute après qu’un carton rouge précoce pour l’ailier Ricardo Esgaio ait forcé l’équipe portugaise à changer de formation.

Marseille est passé à la deuxième place du groupe de quatre équipes avec six points, menant le Sporting à la troisième place à la différence de buts.