Football-Indonésie bat Singapour, huit joueurs, pour réserver une place pour la finale de la Coupe Suzuki

L’Indonésie avait besoin de prolongation pour affronter Singapour, huit hommes, en demi-finale de la Coupe Suzuki samedi alors que l’équipe de Shin Tae-yong a remporté un match retour rempli de drames 4-2 pour se qualifier pour la finale de la semaine prochaine avec une victoire totale de 5-3 . Safuwan Baharudin et Irfan Fandi ont été expulsés pendant le temps réglementaire tandis que Faris Ramli a raté une pénalité pour temps additionnel et le gardien Hassan Sunny a reçu un carton rouge en retard alors que les hôtes ont été éliminés au stade national de Singapour.

Les équipes s’étaient partagées un match nul 1-1 lors du match aller de mercredi et Ezra Walian a donné l’avantage à l’Indonésie avec une arrivée la tête froide à la 12e minute. Singapour a été réduit à 10 hommes lorsque Safuwan a été expulsé pour une deuxième infraction à réserver après un affrontement sur coup franc dans le temps additionnel, mais Song Ui-young a égalisé quelques secondes avant la pause lorsque le coup franc de Shahdan Sulaiman n’a pas été dégagé.

Irfan a ensuite reçu un carton rouge direct au milieu de la seconde mi-temps pour réduire Singapour à neuf joueurs lorsqu’il a abattu Irfan Jaya alors qu’il se précipitait vers le but. Cependant, les hôtes ont défié toutes les chances de prendre l’avantage à 15 minutes de la fin alors que Shahdan a plié son coup franc dans la lucarne pour mettre Singapour en tête.

Mais à trois minutes de la fin, l’Indonésie a égalisé grâce à Pratama Arhan, qui a marqué d’un angle après que Hassan Sunny ait empêché le tir initial de Witan. Pratama est passé de héros à méchant en quelques instants lorsqu’il a commis une faute sur Shawal Anuar dans la zone, bien que Nadeo Argawinata ait sauvé son équipe lorsqu’il a nié Firas sur place.

L’avantage numérique de l’Indonésie s’est finalement révélé en prolongation, le but de Shawal dans la première minute de la première période donnant l’avantage à l’équipe de Shin. Egy Vikri a frappé à bout portant pour doubler l’avantage de l’Indonésie dans le temps additionnel de la première période tandis qu’à moins d’une minute de la fin, Hassan a été expulsé pour un défi de fauche sur Irfan Jaya.

Les Indonésiens, qui n’ont plus remporté la compétition régionale depuis son lancement en 1996, affronteront la Thaïlande ou le Vietnam en finale aller-retour les 29 décembre et 1er janvier. La Thaïlande et le Vietnam s’affronteront lors du match retour de leur demi-finale. finale dimanche, avec la Thaïlande menant 2-0 après la première rencontre.

(Cette histoire n’a pas été éditée par le personnel de Devdiscourse et est générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)