Football : Haaland ne sera pas risqué face à Séville, selon Guardiola

MANCHESTER – L’attaquant Erling Haaland sautera son affrontement en Ligue des champions avec Séville mercredi par précaution après que le Norvégien n’ait pas joué samedi lors de la victoire 1-0 en Premier League anglaise à Leicester City en raison d’une blessure, a déclaré le manager de Manchester City, Pep Guardiola.

Haaland, qui compte 22 buts toutes compétitions confondues cette saison, a été remplacé mardi en seconde période du match nul et vierge de la Ligue des champions contre son ancien club du Borussia Dortmund après avoir subi un coup.

Guardiola a déclaré qu’il ne prendrait aucun risque avec son meilleur buteur lorsqu’ils accueilleraient Séville dans la compétition de clubs de haut niveau en Europe, car ils se sont déjà qualifiés pour la phase à élimination directe.

« Je ne sais pas », a déclaré Guardiola à la BBC, interrogé sur la date de retour potentielle de Haaland.

«Il a des lésions ligamentaires. Il se sent mieux, nous avons encore une semaine. Il ne jouera pas contre Séville, car nous sommes déjà qualifiés et j’espère que contre Fulham (samedi), il pourra nous aider. Sinon, il pourrait jouer contre Chelsea lors de la Carabao Cup (le 9 novembre).

City manquait d’un avantage décisif en première mi-temps contre Leicester, mais un superbe coup franc de Kevin de Bruyne a scellé la victoire alors que les champions revenaient en tête du classement de la Premier League, un point devant Arsenal qui affrontera Nottingham Forest dimanche. . Reuters