Football: Frontale a offert un point par le hurleur de Gamba à la dernière minute

Le gardien de Gamba Osaka Kei Ishikawa, à droite, est consolé par Leandro Damiao de Kawasaki Frontale après que sa bévue tardive ait offert à Frontale un égaliseur lors de leur match de première division de la J-League au Panasonic Stadium Suita le 6 mars 2022. (Kyodo)

OSAKA (Kyodo) – Une horrible erreur de dernière minute du gardien de Gamba Osaka, Kei Ishikawa, a offert à Kawasaki Frontale, double champion en titre en visite, un point dimanche lors de leur match nul 2-2 en première division de la J-League.

Le match entrait dans la cinquième et dernière minute du temps d’arrêt quand Ishikawa a fait rouler le ballon vers l’avant de sa main à l’extérieur de sa propre boîte, ignorant l’attaquant de Kawasaki Yu Kobayashi derrière lui. Leandro Damiao a obtenu la passe de Kobayashi et a donné un coup de pied dans le filet vide pour laisser le gardien à genoux désespéré au stade Panasonic.

Ce fut un résultat cruel pour Gamba, qui a mené deux fois et a défendu avec détermination, mais n’a pas remporté de victoire depuis ses deux matchs à domicile jusqu’à présent. Gamba a fait expulser l’attaquant Patric de manière controversée lors de sa défaite 3-1 contre les Kashima Antlers il y a deux semaines.

« C’était un match difficile et difficile. Nous étions sur le point de remporter cette victoire à domicile, mais on ne sait jamais ce qui se passera dans le football jusqu’au dernier coup de sifflet », a déclaré l’entraîneur de Gamba, Tomohiro Katanosaka.

La volée de Yuki Yamamoto à la 34e minute a donné l’avantage à l’équipe locale, le milieu de terrain trouvant le coin inférieur droit depuis le bord de la surface après qu’un centre se soit clairement dirigé sur son chemin.

Damiao, co-meilleur buteur de la saison dernière, a repoussé une grande chance de Kawasaki en fin de mi-temps lorsque la star thaïlandaise Chanathip Songkrasin a trompé deux joueurs de Gamba pour libérer Daiya Tono, seulement pour que son ballon carré soit raté par le Brésilien avec juste le gardien à battre.

Ten Miyagi a amené les visiteurs à égalité à la 75e minute lorsqu’il a superbement contrôlé un centre pour laisser son marqueur Kosuke Onose à l’envers avant d’envoyer un tir qui est allé du poteau le plus à droite.

Onose, cependant, a fait amende honorable seulement deux minutes plus tard, son effort du pied gauche du bord de la zone frappant la jambe d’un défenseur et passant au-dessus du gardien Jun Sung Ryong pour restaurer l’avance de Gamba.

La tête basse de Miyagi à la 88e minute sur le but est sortie du montant droit, et Gamba semblait avoir eu les trois points dans le sac. Mais une dernière tournure a laissé Kawasaki sur 10 points en cinq matchs et Gamba sur quatre points sur trois.

Ailleurs, Yokohama F Marinos, qui a également joué cinq matchs pour sa prochaine campagne en Ligue des champions asiatique, a battu Shimizu S-Pulse 2-0 à domicile. Ils sont à égalité de points avec Kawasaki mais mènent à la différence de buts.

Ryotaro Araki, nommé meilleur jeune joueur du J1 la saison dernière, a frappé un vainqueur dévié alors que Kashima Antlers s’imposait 1-0 à domicile, infligeant à Kashiwa Reysol leur première défaite.

Nagoya Grampus a fait match nul 1-1 avec Sagan Tosu, Urawa Reds a battu Shonan Bellmare 2-0 et Avispa Fukuoka a joué un match nul et vierge avec Consadole Sapporo à domicile.

Le FC Tokyo s’est imposé 1-0 à Cerezo Osaka, tandis que le premier match d’Andres Iniesta n’a pas suffi puisque Vissel Kobe a été tenu en échec 1-1 à Sanfrecce Hiroshima.