Football féminin: l’Orcutt Academy devance Santa Maria après une fusillade sauvage | Sports locaux

Le match de football féminin de l’Ocean League de mardi après-midi au parc communautaire d’Orcutt avait un peu de tout.

Après une première mi-temps sans but, Siena Ascencio de l’Orcutt Academy a mis les Spartans en avant 1-0 avec un but. Mais Lizbeth Velasquez de Santa Maria a répondu et le match s’est déroulé en prolongation, aucune équipe ne marquant dans les périodes supplémentaires.

Enfin, après une séance de tirs au but en 12 rounds, l’Orcutt Academy l’a emporté 10-9 pour assurer une autre victoire en championnat.

Zorah Coulibaly allume les filets

Ascencio a également fourni le penalty de fin de match lors de la fusillade. Lorsque son tir a dépassé la gardienne de Santa Maria, les Spartans se sont précipités pour célébrer avec leur milieu de terrain senior qui a eu un match mémorable.

Ascencio a mené les Spartans 1-0 environ 15 minutes après le début de la seconde période lorsqu’elle a poussé le ballon sur le terrain sur l’aile gauche. Près de la ligne de touche, Ascencio décocha un tir sous un angle difficile vers le but. Le ballon a navigué dans les airs puis a doucement touché le fond du filet.

Dix-sept minutes plus tard, Santa Maria a marqué l’égalisation. Après avoir obtenu un coup de pied de coin, Yvette Abundiz a servi une belle passe dans la surface de réparation et Velasquez, un défenseur senior, l’a dirigée au fond du filet, devant la gardienne d’Orcutt Paige Robertson.

Velasquez est un balayeur senior qui patrouille la ligne de fond des Saints. Lorsque Santa Maria a obtenu son corner, elle était la dernière femme dans la surface, poussée en avant par l’entraîneur Cristian Alvarez.

Le milieu de terrain de Santa Maria a pris un coup dur lorsque la senior Daniela Mendoza est tombée avec une blessure au genou apparente peu de temps après le but de Velasquez. Mendoza, une défenseure clé qui peut également faciliter l’attaque, porte deux lourdes genouillères après avoir subi des blessures au genou et lorsqu’elle est tombée mardi, elle a crié « Pas encore » à l’agonie. Elle a finalement été emmenée hors du terrain par les entraîneurs de Santa Maria et a quitté le terrain avec des béquilles.

Santa Maria n’a pas faibli, cependant. Les Saints ont continué à insister sur la question, montant de multiples accusations de score tard dans le règlement et les heures supplémentaires. Mais ils ne pouvaient pas se convertir. Les Saints étaient soit hors-jeu sur des compteurs rapides, soit n’ont pas pu trouver la touche finale lorsqu’ils se sont dirigés vers le but.

Inscrivez-vous pour recevoir les titres dans votre boîte de réception!

Dernières nouvelles | Sports locaux | Titres quotidiens | Avis de décès locaux | Météo | Offres locales

Vida Delgado a eu une belle occasion de marquer contrecarrée lorsqu’elle a attendu une seconde de trop avant de tirer. L’aînée Paola Diaz a mis un tir puissant au but mais il a touché le poteau droit. Les Saints ont eu une autre occasion tardive, mais le tir est passé juste à côté du but. Yvette Abundiz a eu une autre occasion de marquer alors qu’elle était seule sur l’aile gauche, mais son centre a été intercepté par Robertson, la gardienne de l’Orcutt Academy qui a semblé tout arrêter mardi.

Chaque équipe a fait ses quatre premiers essais avant que Robertson n’arrête une pénalité de Santa Maria à sa droite. Mais Stephanie Garcia-Silva de l’Orcutt Academy n’a pas été en mesure de convertir son essai pour maintenir le niveau de score.

Défense tous terrains : Martinez de Righetti nommé défenseur défensif de l'année

La fusillade était à égalité à 7-7 lorsque les deux équipes ont raté à nouveau. Velasquez a ensuite réussi son tir pour mettre les Saints en place 8-7, mais Summer Alcantar de l’Orcutt Academy a répondu pour continuer. Diaz a ensuite marqué pour mettre les Saints en place 9-8 avant que Sydney Madison ne réponde pour porter le score à 9-9. Le tir d’Abundiz a ensuite navigué loin du but et Ascencio a marqué sur le sien pour mettre fin au match.

Cette victoire place les Spartans à 9-4-1 cette saison et à 2-1 dans les matchs de la Ligue océanique. Les Saints chutent à 6-3-4 au total et 3-2 en championnat. Les Spartans jouent à Mission Prep vendredi à 18h tandis que les Saints doivent jouer contre Pioneer Valley à domicile jeudi à 18h.

Santa Maria est la championne en titre de la division 5 de la section centrale de la CIF, mais les Saints ont été durement touchés par les blessures, une tendance qui s’est poursuivie avec la chute de Mendoza en seconde période mardi.

Le match mettait en vedette l’un des meilleurs buteurs de la section centrale. Madison est entrée dans le match avec 23 buts et sept passes sur l’année, mais a été tenue sans but. Velasquez de Santa Maria a eu un match stellaire, marquant Madison et marquant le seul but des Saints.