Football-Blunt Le Sénégal détenu par le Malawi mais en tête du Groupe B de la Coupe des Nations

Les poids lourds du Sénégal n’ont pas réussi à tirer à nouveau et ont eu la chance de ne pas concéder de penalty lors d’un match nul 0-0 contre le Malawi peu apprécié mardi, mais ils ont tout de même terminé à la première place du groupe B de la Coupe d’Afrique des Nations.

Le Sénégal a remporté le groupe avec cinq points, bien qu’il n’ait marqué qu’une seule fois en trois matches grâce à un penalty tardif de Sadio Mane contre le Zimbabwe lors de son match d’ouverture. Le Malawi et la Guinée ont tous deux terminé avec quatre points, mais ce dernier a pris la deuxième place sur la règle du face à face, tandis que les Malawiens doivent maintenant attendre de voir s’ils font partie des quatre meilleures équipes classées troisièmes, qui passent également à la suivante. tour.

Le Malawi était furieux lorsque l’arbitre camerounais Blaise Ngwa a annulé un penalty tardif qu’il leur avait initialement accordé au stade Kouekong de Bafoussam, après que Gomezgani Chirwa ait été renversé dans la surface par le défenseur Bouna Sarr. La décision a été annulée lors de la révision, mais le Sénégal peut se considérer comme chanceux car il y a eu à la fois un coup de maillot et un contact.

Le président du Malawi, Lazarus Chakwera, avait offert à chacun de ceux qui jouaient contre le Sénégal un paiement de 1 million de Kwacha (1 223 $) si l’équipe se qualifiait pour le deuxième tour. La chance d’entrer dans l’histoire et d’être la première équipe du pays à progresser dans le tournoi peut cependant être plus gratifiante. Le Sénégal avait récemment couronné le meilleur gardien de but masculin de la FIFA, Edouard Mendy, de retour dans l’équipe après avoir raté ses deux premiers matches en raison de COVID-19, et il était sans doute le plus occupé des gantiers, certainement en première mi-temps.

Le Malawi a utilisé le rythme de Frank Mhango et la ruse de Francisco Madinga pour créer un certain nombre d’occasions dans la période d’ouverture qui ont forcé le gardien de Chelsea à effectuer des arrêts intelligents. Mais la meilleure chance de la mi-temps est revenue à Mane, qui a rencontré le revers de Sarr mais n’a réussi qu’à ramasser le ballon au-dessus de la barre transversale avec le filet béant.

Mhango a eu un coup franc qui a été dévié juste à côté du but de Mendy par le milieu de terrain sénégalais Cheikhou Kouyate, dont le carton jaune plus tôt signifiera qu’il ratera leur match du deuxième tour. Habib Diallo décochait une tête puissante sur un coup franc cadré mais le gardien débutant du Malawi, Charles Thom, réalisait un bel arrêt. Thom était sur le côté parce que le numéro un régulier Ernest Kakhobwe a suspecté le paludisme.

(Cette histoire n’a pas été éditée par l’équipe de Devdiscourse et est générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)